GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

От крематория в Подмосковье до Самарского кислородного завода

Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Каждый день на российских онлайн-площадках появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили винзавод в Краснодарском крае и загородный клуб в Нижегородской области. О десяти наиболее дорогих и интересных предложениях за минувшую неделю — в материале журнала «Компания».

продажа бизнеса

1. Винзавод — 1,6 млрд рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стал действующий винзавод в Краснодарском крае.

Основным видом деятельности завода является переработка винограда, производство, хранение и поставки произведенного вина. Имеется лицензия на производство, хранение и поставку произведенного вина и виноматериалов без добавления этилового спирта.

На земельном участке площадью 23 208 кв.м. располагается виноградный питомник с 20 сортами столового винограда. Кроме того, на территории завода есть цех по производству винодельческой продукции, площадью 1496,1 кв. м.

2. Бизнес-центр — 1,35 млрд рублей

Второе место в подборке занимает объявление о продаже бизнес-центра в районе Замоскворечья Москвы.

Здание оборудовано системами приточно-вытяжной вентиляцией и центрального кондиционирования, камерами видеонаблюдения, системой контроля удаленного доступа.

В ближайшем окружении от объекта бизнес-центры класса А и В, 20 крупных банковских отделений, юридические и адвокатские компании, бухгалтерский центр, мебельный салон, туристические компании. Кроме того, рядом открыто более 50 ресторанов, пиццерий и кафе, пабов и суши-баров.

3. Крематорий — 750 млн рублей

Тройку лидеров рейтинга замыкает объявление о продаже комплекса ритуального обслуживания (крематорий). Автор объявления называет его «эксклюзивным предложением».

Выставленный на продажу бизнес находится в г. Балашиха, Московской области. Общая площадь комплекса составляет 1429,4 кв.м. В него входят: кремационный зал с 2 кремационными печами, 3 прощальных зала и трупохранилище на 50 тел.

Автор предложения уточняет, что все объекты находятся в собственности, без каких-либо обременений, ограничений и залогов.

4. Складской комплекс — 650 млн рублей

Продается новый складской комплекс в Москве. Общая площадь помещений составляет 6,3 тыс. кв.м.

Складской комплекс располагается недалеко от железнодорожной станции «Чертаново» и станции метро «Кантемировская». Отмечается, что объект имеет удобные дорожные развязки, прямой выезд на трассу Москва — Дон, Варшавскому шоссе.

5. Ресторан Sanremo — 587 млн рублей

На пятом месте рейтинга располагается ресторан Sanremo в Сочи. Объект находится в самом центре города, рядом с гостиницами «Жемчужина», Sea Galaxy, Marina Park.

Интерьер заведения выдержан в светлых природных тонах с использованием натуральных материалов: камень, дерево, кварцевый песок, отмечается в объявлении. В ресторане имеются большие панорамные окна и летняя терраса, которые открывают вид на море и закат, уточняет автор предложения.

6. Лечебно-оздоровительный комплекс — 300 млн рублей

К покупке предлагается лечебно-оздоровительный комплекс в Белокурихе в Алтайском крае. Курортный город знаменит минеральными, радоновыми водами и ионизированным горным воздухом, отмечается в объявлении.

Общая площадь комплекса составляет 13 тыс. кв.м. По территории отеля протекает река Даниловка. Имеется своя горнолыжная дорога длинной 1000 метров. Кроме того, в отеле есть два больших бассейна — зимний и летний.

7. Загородный клуб — 250 млн рублей

Далее идет объявление о продаже действующего загородного клуба в 10 км от Нижнего Новгорода.

На территории есть свой бассейн и несколько спортивных залов. Номера для гостей оформлены в классическом стиле и отличаются большим количеством естественного освещения, уверяет автор объявления. В каждом номере есть телевизор, кондиционер, холодильник, телефон для внутренней связи.

8. База отдыха на Алтае — 130 млн рублей

Предлагается к покупке круглогодичная база отдыха на Алтае, которая находится в п. Чемал, на берегу Катуни. Имеется свой песчаный пляж и крытый бассейн с подогревом.

На объекте также есть пруды, фотозоны, спортивные и детские площадки, зона уличных тренажеров, десяток мангальных зон и беседок, качели, 2 бани, кухня для самообслуживания и др.

Все находится в собственности, включая ЛЭП, уточняется в объявлении.

9. Самарский кислородный завод — 129 млн рублей

В Самаре можно приобрести кислородный завод. Площадь земельного участка — 4,5 га. Административный корпус занимает 2,5 тыс. кв.м., складские и производственные площади — 9 тыс. кв.м.

Отмечается, что часть недвижимости сдается в аренду и приносит ежемесячную прибыль. Автор предложения уверяет, что объект оценивается в 300 млн рублей.

10. Апарт-отель — 120 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже апарт-отеля на берегу Балтийского моря в курортном городе Зеленоградск. Отель расположен на второй береговой линии в 200 метрах от пляжа, в 30 км от Калининграда.

Апарт-отель состоит из двух секций, каждая из которых имеет отдельный вход с улицы. Автор объявления предупреждает, что здание нуждается в частичной реновации.