GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

От механического завода в Башкирии до усадьбы в Подмосковье

Фото: Коммерсант/Легион медиа Фото: Коммерсант/Легион медиа

Ежедневно на онлайн-площадках России появляется большое количество объявлений о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе собственники выставили на продажу усадьбу и ресторанный комплекс в Подмосковье. Новых владельцев ищут также механический завод и тепличный комбинат. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за прошлую неделю — в материале журнала «Компания».

Бизнес на продажу

1. Офисно-складской комплекс «Тиера» — 2,9 млрд рублей

Самое дорогое объявление на минувшей неделе — продажа офисно-складского комплекса «Тиера» в Московской области. Автор объявления отмечает, что комплекс оптимально расположен по отношению к основным магистралям: менее 1 км до съезда на МКАД, 1,5 км до Дмитровского шоссе, 1,5 км до Алтуфьевского шоссе.

В состав лота помимо офисно-складского комплекса также входят три земельных участка, два мотеля, пункт технического осмотра автомобилей, мойка, автозаправочный комплекс и вспомогательные помещения.

Комплекс оснащен системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности, а также шлагбаумами и холодильным оборудованием.

Объект предлагается к покупке на аукционе, который состоится 11 августа 2021 года.

2. Имущественный комплекс на Рублево-Успенском шоссе — 1,125 млрд рублей

Второе место рейтинга занимает объявление по продаже имущественного комплекса в доме отдыха на Рублево-Успенском шоссе. Общее количество площадей составляет 15 тысяч квадратных метров. На объекте находятся складские, производственные, офисные помещения.

В собственности — земля на 4,5 Га.

3. Подмосковная усадьба — 1,104 млрд рублей

Тройку лидеров самых дорогих объявлений недели замыкает подмосковная усадьба, расположенная в Солнечногорском районе на берегу озера Сенеж. Автор объявления отмечает, что объект подходит для проведения конференций или корпоративного выезда на самом высоком уровне: для руководителей, топ-менеджеров и собственников компании.

На земельном участке располагаются два здания: спальный корпус с рестораном и каминным залом и физкультурно-оздоровительный комплекс с выходом к озеру.

4. Торгово-офисный центр — 692 млн рублей

К покупке предлагается торгово-офисный центр в центре города Набережные Челны. Автор объявления отметил, что объект имеет удобные подъездные пути.

Одним из главных преимуществ центра называется его стратегическое месторасположение в торгово-деловом районе города.

Арендаторами центра являются: банки «ВТБ», «Открытие», Газпромбанк, Альфа-Банк, Росбанк, Совкомбанк, ювелирный салон «Золотой кристалл», сеть продуктовых магазинов «Магнит», сеть магазинов «Магнит косметик», гиперманкет «Планета Одежда Обувь», продуктовый магазин «Арка».

Окупаемость данного объекта оценивается в 10 лет.

5. Строительный бизнес — 676 млн рублей

Предлагается к покупке инвестиционный проект строительства восьмиэтажного жилого дома. Проект дома разработан и находится в экспертизе. В доме будет шесть жилых этажей, подвальный этаж, в котором будут размещаться помещения для занятия спортом, игровые помещения, сауна, а также технические помещения. Ниже подвального этажа расположится подземная парковка.

Общая стоимость строительства оценивается в 336,2 млн рублей. Автор объявления оценил доход с продаж квартир в 284,1 млн рублей.

Участки находятся в городском округе Химки, мкр. Сходня. Рядом с домами располагаются поликлиника, детские сады, школы, спортивный комплекс, центр гимнастики, плавательный бассейн, гипермаркеты ИКЕА, МЕГА, АШАН.

6. Механический завод — 580 млн рублей

Предлагается к продаже действующий механический завод с железнодорожной веткой. Он расположен в Республике Башкортостан, г. Белебей, в котором проживает более 50 тыс. человек.

Автор объявления подчеркнул, что на территории завода могут быть расположены различные сборочные производства крупного габаритного оборудования для нефтяной, газовой промышленности и для промышленной строительной индустрии, производства по выпуску строительных материалов, переработки древесины.

Отмечается, что комплекс частично заселен арендаторами, которые приносят постоянный доход.

7. Тепличный комбинат — 550 млн рублей

Предлагается к покупке тепличный комбинат в Белореченске. В комплекс входит два блока зимних многопролетных теплиц и административно-бытовой корпус с логистическим комплексом.

Объект продается в связи с банкротством. Автор объявления указывает, что это возможность приобрести дорогостоящее имущество ниже рынка на 10-90%.

8. Фитнес-клуб — 396 млн рублей

Предлагается к покупке готовый бизнес  Фитнес-клуб SMART GYM в г. Набережные Челны. Объект расположен в центральной части города, на территории жилого комплекса EUROPA TOWER.

Автор объявления отмечает, что фитнес-клуб оснащен современным оборудованием с внедренной системой My Wellness Cloud — это система управления программами тренировки, хранящая все данные о его владельце в персональном ключе каждого члена клуба. Такая система позволяет работать со всеми тренажерами по индивидуальной разработанной для него программе, а также следить за результатами каждой прошедшей тренировки.

SMART GYM — современный фитнес-клуб, полностью оснащенный современным оборудованием итальянской компании TECHNOGYM, просторными раздевалками, европейской системой кондиционирования и вентиляции, более 20 видов групповых фитнес-программ, тренажерные и кардиозалы, функциональный тренинг, финская сауна и хамам, отдельные для мужчин и женщин, отмечается в объявлении.

9. Ресторанный комплекс — 55 млн рублей

Предлагается к продаже уникальный ресторанный комплекс в непосредственной близости от Москвы. Объект имеет собственный участок 2533 квадратных метров.

В объявлении отмечается, что комплекс имеет благоустроенную огороженную территорию, которая утопает в зеленых насаждениях. Основное здание занимает 542,8 квадратных метров, банкетный зал — 54,1 квадратных метра, пять отдельно стоящих закрытых приватных домиков, пять открытых террас, отдельный просторный бар, открытые площадки.

На территории комплекса выделена отдельная парковая зона с благоустроенной детской площадкой и вольером для птиц, предусмотрено место для музыкантов. Автор объявления отмечает, что ресторанный дворик выполнен в едином архитектурном стиле, территорию украшают фонтаны, деревянные мостики, обилие растений.

Концепция ресторана подразумевает круглогодичный прием посетителей и представляет возможность проводить досуг как на свежем воздухе, так и в закрытых помещениях, как в общем зале, так и в отдельно стоящих приватных строениях.

10. Бутик-отель — 45 млн рублей

Предлагается к покупке действующий бутик-отель в историческом центре Санкт-Петербурга на улице Марата. Объект располагается в пешей доступности от большинства архитектурных и исторических мест северной столицы: Эрмитаж, Русский Музей, Казанский собор, Смольный, набережные Фонтанки и Мойки и другие.

Автор объявления подчеркивает, что объект имеет прекрасную транспортную доступность. Так, в 5 минутах находится Московский вокзал, а рядом с отелем четыре станции метро.

В бутик-отеле представлены 7 отдельных просторных апартаментов, каждый из них оснащен собственным санузлом. Панорамные окна номеров выходят на улицу Марата и здание музея Арктики и Антарктики. В двух номерах есть большие удобные балконы.

Уточняется, что летом прошлого года в отеле произвели частичную модернизацию и косметический ремонт. Вход в номера — по магнитным ключам, установлена система видеонаблюдения. Кроме того, на входе располагается зона ресепшн с гостевой кухней для постояльцев отеля.