$ 79.85
 90.08
£ 108.03
¥ 69.92
 86.78
GOLD 1831.17
РТС 1324.40
DJIA 34645.15
NASDAQ 13861.40
BTC/USD 38379.00
рейтинги

От спорткомплекса до сети автосервисов

Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва» Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Ежедневно на российских онлайн-площадках можно увидеть объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили медицинский центр в Санкт-Петербурге и птицефабрику в Ростовской области. Журнал «Компания» составил подборку интересных предложений с ценой до 100 миллионов рублей за прошлую неделю.

Продажа бизнеса

1. Фабрика по производству носков — 70 млн рублей

Одним из самых дорогих объектов в категории до 100 млн рублей, выставленных на продажу, стала фабрика по производству носков в Москве. Она присутствует на рынке более 10 лет, работает исключительно на готовых заказах, имеет заказчиков по всей России, отмечается в объявлении.

Персонал фабрики — 18 человек, которые обслуживают ее 24 часа. Цех состоит из 28 машин. Чистая прибыль бизнеса — 3 млн рублей в месяц, сообщает автор объявления.

2. Медицинский центр — 67 млн рублей

Второе место в подборке занимает объявление о продаже многопрофильного медицинского центра в Санкт-Петербурге. Бизнес стабильно функционирует на рынке медицинских услуг более 30 лет.

В клинике работает большое число докторов и кандидатов наук, отмечается в объявлении. Центр имеет бессрочную медицинскую лицензию и большую базу постоянных пациентов. 

3. База отдыха — 59 млн рублей

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже базы отдыха на берегу Клязьмы — во Владимирской области, в Собинском районе, селе Осовец. 

На территории базы находятся: 5 бревенчатых домов на 50 человек со всеми удобствами, зарыбленный пруд с мостиками для рыбалки, 3 беседки с барбекю, бильярдная, тренажерный зал, сауна с бассейном, детская игровая, русская баня, ресторан, теплый гараж на 2 машино-места, эллинг с катером, стоянка на 25 машин.

Кроме того, там есть ферма для содержания 20 голов животных, 50 голов птицы, 2 цеха для переработки мяса и молока, 4 теплицы и огород размером 25 соток.

4. АЗС — 57,75 млн рублей

Следом идет предложение о покупке автозаправочной станции в Тольятти, расположенной на первой линии оживленного шоссе. АЗС укомплектована необходимым оборудованием, на территории станции установлена система видеонаблюдения, а также есть площадка для модульной АГЗС.

Бизнес работает более 20 лет. За это время была сформирована обширная база клиентов и поставщиков топлива с самыми выгодными условиями, сообщает автор объявления. Дополнительную прибыль бизнесу приносит магазин с сопутствующими товарами.

5. Гостиница  — 53 млн рублей

На пятом месте рейтинга находится объявление о продаже гостиницы на горнолыжном курорте. Объект располагается на берегу озера Банное (Якты-Куль) в 40 км от Магнитогорска.

Склоны спусков обращены на восток, оборудованы подъемниками с кабинками, в которых возможно перемещение людей на инвалидных колясках. Трассы оснащены системой заснеживания итальянской фирмы «Техноальпин». Отмечается, что на объекте имеется 46 снежных пушек, которые позволяют открывать сезон катания в ноябре и заканчивать в мае. 

6. Спортивный комплекс — 50 млн рублей

Далее следует предложение о покупке спортивного комплекса в Автозаводском районе Тольятти. Общая площадь объекта — более 1600 кв. м.

Отмечается, что в комплексе есть секции футбола, волейбола, детской гимнастики, а также залы для борьбы и лазертаг. Все помещения находятся в собственности и полностью оборудованы.

7. Фермерское хозяйство — 30 млн рублей

Недалеко от Краснодара к покупке предлагается фермерское хозяйство. Объект располагается на берегу Кубани.

На ферме 200 голов овец романовской породы. Имеются сарай, который вмещает более 1,5 тыс. овец, комната для рабочих, кухня, две бытовки, офисно-банкетное помещение с отоплением, камином, посудой, холодильником. 

При наличии денег на ферме можно создать дополнительный бизнес — загородный отдых, организовать детские и взрослые праздники, отмечает автор объявления.

8. Птицефабрика  — 19 млн рублей

В Ростовской области на продажу выставлена птицефабрика. Общая площадь объекта — 833 кв. м. 

Имеются два каркасных здания, предназначенные для роста птенцов, и разделочный цех. Земельный участок площадью 4 га находится в собственности.

9. Магазин одежды в ТЦ «Охотный ряд» — 14,9 млн рублей

На продажу выставили магазин женской одежды в ТЦ «Охотный ряд» в Москве. Отмечается, что средняя проходимость торгового центра — более 65 тыс. человек в день.

Бизнес действует почти 5 лет, чистая прибыль в месяц в среднем составляет более 1 млн рублей, сообщает автор объявления.

Магазин продается в связи с тем, что собственник решил развивать свое производство и возникла необходимость в дополнительных инвестициях, поясняется в объявлении.

10. Сеть автосервисов — 14,5 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже сети автосервисов в Санкт-Петербурге. Один из сервисов расположен в центральной части города, недалеко от станций метро «Волковская» и «Бухарестская», а второй — во Всеволожском районе, в поселке им. Свердлова.

Первый автосервис полностью укомплектован всем необходимым оборудованием на 4 млн рублей, которое перейдет новому владельцу, отмечается в объявлении. У него имеется раскрученный профиль в Instagram, сайт и клиентская база.

Второй автосервис специализируется на обслуживании спортивных автомобилей, которые пригодны к участию в соревнованиях.