$ 74.36
 83.94
£ 98.70
¥ 65.53
 80.44
GOLD 1780.69
РТС 1622.07
DJIA 35227.03
NASDAQ 15225.20
BTC/USD 50800.00
рейтинги

От сети ресторанов в Краснодаре до оптово-розничной компании в Новосибирске

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ / Legion-Media Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ / Legion-Media

Каждый день на онлайн-площадках России появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на минувшей неделе на продажу выставили курортно-оздоровительный комплекс в Крыму и НПЗ в Краснодаре. О десяти наиболее дорогих и интересных предложениях за прошедшую неделю — в материале журнала «Компания».

Бизнес на продажу

1. Оптово-розничная компания — 1,3 млрд рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стала оптово-розничная компания в Новосибирске. Объект находится по адресу: ул. Семьи Шамшиных, 65/1.

Компания специализируется на оптово-розничной продаже товаров для строительства, садоводства, ремонта и обустройства придомовой территории. Земельный участок и недвижимость находятся в собственности.

2. Домостроительный комбинат «Суор» — 844 млн рублей

Второе место в подборке занимает домостроительный комбинат «Суор». Предприятие расположено в Чувашской Республике, г. Новочебоксарске, на ул. Промышленной, 73.

Комбинат занимается производством элементов панельных домов, керамоблоков, плит, пролетных несущих конструкций мостов, дорог, свай и других железобетонных и бетонных изделий, используя французскую линию фирмы SARET.

3. Курортно-оздоровительный комплекс — 650 млн рублей

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже курортно-оздоровительного комплекса в Крыму. Объект располагается по адресу: г. Евпатория, ул. Кирова.

Общая площадь строений составляет 5479 кв. м. Среди них — гостиничный комплекс, ресторан, медицинский центр, SPA центр, два конференц-зала на 100 и 20 мест.

Имеется лицензия на оказание медицинских услуг, в том числе при санаторно-курортном лечении. Автор объявления отмечает, что загрузка отеля — 100% круглый год.

4. Комплекс по производству стеновых панелей — 650 млн рублей

Следом идет объявление о продаже комплекса по производству стеновых панелей. Он расположен в Смоленской области, Сафоновском районе, д. Бараново.

Производственный комплекс законсервирован. На продажу одним лотом выставлены здания, оборудование и земля.

5. Завод нефтегазового оборудования — 600 млн рублей

В Уфе можно приобрести завод нефтегазового оборудования. Производству более 15 лет. Отмечается, что завод имеет заказы на годы вперед и у него нет никаких долгов.

6. Нефтеперерабатывающий завод — 550 млн рублей

К покупке в Краснодаре предлагается Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), основанный в 2000 году. В 2010-м объект был полностью модернизирован.

На территории завода расположены: административное здание на трех уровнях, артезианская скважина, пожарный водоем с насосной станцией, складские помещения, мастерские, наливные и сливные эстакады для железнодорожного и автомобильного транспорта.

У завода имеется необходимая проектно-сметная документация в полном объеме, а также сертификаты и свидетельства на производимую продукцию, лицензии на производство, прием и отгрузку сырья и продукции.

7. Племзавод «Стародворский» — 510 млн рублей

На торги выставлено сельскохозяйственное предприятие АО «Племзавод “Стародворский”». Объект расположен во Владимирской области, с. Старый Двор.

Основным видом деятельности компании является разведение крупного рогатого скота, выращивание зерновых и зернобобовых культур, картофеля, столовых корнеплодных и клубнеплодных культур с высоким содержанием крахмала или инулина.

Возможна продажа актива через договор уступки права требования (цессия), отмечается в объявлении.

8. Детский оздоровительный комплекс — 375 млн рублей

На продажу выставлен детский оздоровительный комплекс в Ростовской области. Расположен он на побережье Азовского моря.

В объявлении отмечается, что средний годовой доход комплекса составляет 150–180 млн рублей, прибыль — 40–50 млн рублей. Окупаемость — 5–6 лет. Имеются госконтракты на много лет вперед.

9. Гостиница — 280 млн рублей

Далее идет объявление о продаже гостиницы Gold Hotel. Она находится в живописном и экологически чистом месте на побережье Байкала — поселке Листвянка, в 70 км от Иркутска.

Гостиница функционирует круглый год с 2014-го. Отмечается, что из окон всех номеров отеля открывается вид на озеро Байкал.

10. Сеть ресторанов — 250 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже доли в сети ресторанов в Краснодаре. Все локации — в центральном районе города.

Отмечается, что годовая выручка объекта составляет 580 млн рублей, а рентабельность — 17%. Окупаемость инвестиций — 2,5 года.

Автор объявления указывает, что штат сотрудников сети полностью укомплектован, а текучка персонала составляет не более 10%.