GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

От стрит-ритейла в центре Москвы до винного завода в Краснодарском крае

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Ежедневно на онлайн-площадках России появляется большое количество объявлений о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе собственники выставили на продажу винный завод и пансионат в Крыму. Новых владельцев ищут также нефтяное месторождение в ЯНАО и особняк в историческом центре Москвы. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за прошлую неделю — в материале журнала «Компания».

Продажа бизнеса

1. Нефтяное месторождение — 3,5 млрд рублей

Самым дорогим объявлением на прошедшей неделе стало месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе. Оно готово к обустройству, имеет значительные дальнейшие перспективы развития, пишет автор объявления.

Отмечается, что на месторождении доказано присутствие высококачественной нефти, которая отличается низким содержанием серы и парафина. Получено разрешение государства на начало обустройства. Значительные объемы ресурсов нефти и газа с низкой степенью риска составляют более 700 млн баррелей нефти и 4 трлн кубических футов газа. Месторождение примыкает к огромным месторождениям газового конденсата, разрабатываемым компаниями Shell и «Газпром», а также представляет собой привлекательную возможность для вложения инвестиций.

Лицензия была выдана в 2001 году сроком на 25 лет, месторождение получило статус промышленного, срок действия лицензии может быть продлен после 2026 года.

2. Офисное здание — 1,260 млрд рублей

На второй строчке рейтинга оказалось офисное здание в Москве в нежилом фонде 1904 года постройки. Оно является проектом знаменитого архитектора Карла Карловича Гиппиуса. В 2001 году была проведена реконструкция помещения.

Площадь объекта составляет почти 3 тысячи квадратных метров. Он располагается в Замоскворечье, в 3-м Монетчиковском переулке.

3. Винный завод — 1,250 млрд рублей

Тройку лидеров самых дорогих объявлений за неделю замыкает винный завод в Краснодарском крае от собственника. Он имеет полный цикл переработки винограда, производит бутилированное и пакетированное вино, шампанское, ликеры, вермут, водку.

Завод состоит из цеха приготовления вин, цеха производства водки, ликеро-водочных изделий, цеха розлива вин и винных напитков №1, цеха розлива игристых и шампанских вин №2, цеха производства водки и ликеро-водочных изделий. Кроме того, на производстве имеется участок приготовления шампанских и шипучих вин, склад стеклотары, котельная, лаборатория.

Все цеха полностью оборудованы современным автоматизированным оборудованием. Хозяйство имеет собственный тракторный, автомобильный парк, ремонтные мастерские, складские и подсобные помещения.

4. Арендный бизнес на Арбате — 1 млрд рублей

На четвертом месте рейтинга оказались помещения для стрит-ритейла площадью 1350 кв. м. Они располагаются на первой линии Арбата. Помещение имеет 4 входа, 2 из которых расположены на Старом Арбате, а также панорамные окна и высокие потолки.

«Арендные потоки готов показать при встрече», — добавляет автор в объявлении.

5. Пансионат — 779 млн рублей

К покупке предлагается пансионат в Крыму. Он находится в Алуште на первой линии, в 80 метрах от берега Черного моря.

Особенностью курорта является расположение у подножия крымских гор, в государственном ботаническом заказнике «Канака». Канака — это единственный крымский курортный поселок, состоящий только из пансионатов, коттеджей и мини-гостиниц, что позволяет расслабиться и отдохнуть от современного городского темпа жизни, отмечается в объявлении. Ближайший населенный пункт находится в 5 км — п. Рыбачье.

Автор объявления отметил, что Канака пользуется огромной популярностью у гостей из Москвы, которые хотят насладиться морским и хвойным лечебным воздухом.

6. Особняк — 556 млн рублей

Предлагается к продаже особняк в историческом центре Москвы — в районе Большой Лубянки и Рождественского бульвара. В непосредственной близости от здания расположены научные организации, Институт востоковедения РАН, государственные структуры ФСБ России, ФСО, Спецсвязь. Автор объявления отмечает, что поблизости находятся кафе и рестораны, а также многочисленные бары и магазины.

7. Земельные участки — 500 млн рублей

На седьмом месте рейтинга самых дорогих объявлений недели оказались земельные участки «Новая Ижора». Участки являются частью проекта комплексного освоения территории, реализуемого в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, на границе между Пушкинским и Колпинским районами. Автор объявления отмечает, что земли населенных пунктов предназначены для жилой застройки на благоустроенной территории со своими детскими садами, школой, сетевыми магазинами. Территория участка обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой: электроэнергией, водоснабжением, газоснабжением, канализацией.

Проекты планировки территории и межевания утверждены постановлением правительства Санкт-Петербурга. Кроме того, получен градостроительный план, отмечается в объявлении.

8. Агрофирма — 270 млн рублей

Продается агрофирма в Крыму площадью 3 тыс. га. Первым направлением фирмы является выращивание зерновых, озимой пшеницы, озимого и ярового ячменя, подсолнуха, льна, рапса и др. Второе направление — животноводство на 1 тыс. голов скота из Голландии и Израиля. Отмечается, что в агрофирме имеется своя техника, которая полностью обрабатывает все земельные площади. Поля находятся в одном массиве.

Агрофирма с 2014 по 2020 год не имеет кредитной истории и не пользовалась услугами лизинга техники. По словам автора объявления, такие показатели имеют единицы агрофирм в России.

9. Туркомплекс «Золотое озеро» — 270 млн рублей

На девятом месте рейтинга — туристический комплекс «Золотое озеро». Он находится на берегу высокогорного Телецкого озера, которое алтайцы зовут Алтын-Кёль, с более чем 90-летней историей.

Общая площадь земельного участка составляет около 227 кв. м. Всего на базе 235 основных мест, дополнительные могут быть организованы по просьбе отдыхающих, отмечается в объявлении.

Гостям предлагают остановиться в двухэтажном комфортабельном корпусе, благоустроенном коттедже или многочисленных летних домиках. В холодное время года в отапливаемых номерах с дополнительными местами могут разместиться 216 человек.

10. Резиденция бизнес-класса — 250 млн рублей

К покупке предлагается загородная резиденция из двух домов общей площадью 1269,8 кв. м, расположенная в охраняемом коттеджном поселке «Факел». Резиденция занимает участок более 106 соток, на котором выполнен ландшафтный дизайн в парковом стиле, обустроены прогулочные зоны, есть живописный пруд с рыбой, фонтан, детская игровая и спортивные площадки, несколько зон барбекю, отмечается в объявлении.

Дома построены из высококачественных строительных материалов, внутренняя отделка произведена с использованием мрамора, текстильных обоев, венецианской штукатурки, художественного паркета и прочего.