GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
архив

По рублевому счету

24.06.201300:00

А мне однажды кто-то невероятно умный объяснил, что то, куда пойдет рубль или доллар, золото или недвижимость - большая коммерческая тайна и никто ее в прессу сливать не будет.

То есть если все СМИ чуть ли не каждую неделю кричат: рубль скоро упадет, то нужно рубль крепко держать и не отпускать, потому что наверняка упадет что-то другое.

Оля В. на lenta.ru


Все просто и еще проще - переложить провалы экономики на простых россиян, которые пытаются жить чуть лучше... Впрочем, это и есть смысл компрадоров - содержать свое правительство в несчастной и выхолощенной от настоящих людей стране, с отборными "баранами" - все просто...

Eugene на ria.ru


А особенно инфляция съедает все "накопления" населения (Пенсионный фонд) и очень выгодна и Минфину, и ЦБ, и государству (кроме народа) в целом - оставить нас к старости без всего!

ТВС на aif.ru


Богатые люди России, тот же Миллер, Дерипаска, Абрамович.., скинулись бы на еще один бюджет страны, сильно бы не убились. Наверное, вы думаете о себе, что патриоты, лицо России. Ну так и вытягивайте Россию из болота, по вашей вине она в нем, сколько можно сидеть на шее у обворованного народа. В Бога-то все верим, это ведь как-то зачтется.

Я на km.ru


Глава Минфина заявляет, что его ведомство способно запустить ракеты "Мусудан", а аналитик ВТБ считает запуск нереалистичным сценарием.

uhoseledki на forbes.ru


Получается, что в России сильная экономика, "поднимаемая" за счет обнищания народных масс, нужна только для обогащения олигархов? Тогда зачем она вообще нужна народу, такая "сильная"?

Виктор И. на fedpress.ru


А чем должен поддерживаться курс рубля, если, по сути, страна ничего не экспортирует, кроме газа и нефти, если весь мир идет путем перехода на альтернативные варианты топлива? Они его и так держат, как могут, мне кажется, только ресурсы на поддержание тоже не бесконечные. Вот и приходится Минфину заводить разговор о девальвации.

YouRLex на nn.ru


Сначала планировали аресты, потом торжества. Затем решили совместить... Отрицательные эффекты гораздо сильнее и глубже, чем положительные. Верните лежебоку Кудрина!!! А то эти неучи своими приколами физиков вообще добьют, а потом будут грустно смотреть в спину уплывающему на Запад капиталу. А мозги уплывут туда же, куда и капитал. Чтобы в бюджете денег было больше, надо тратить (и тырить) меньше. 190 млрд в номинале в бюджет придет, а инфляция 250 заберет...

Никита на dp.ru


Теперь валюту, которую перегоняют из офшоров в Россию, нужно по максимуму продать... вот и вся причина повышения.

Eлена И. на novayagazeta.ru


Доллар становится никому в мире, кроме России, не нужен. Да и в России, похоже, его уже не балуют. Вот и решили в Кремле подогреть ажиотаж вокруг американских фантиков. Помочь нужно нашим заокеанским партнерам. Ну хоть кто-нибудь, купите валюту у дяди Сэма!

Валерий Ф. на ria.ru


У нас ничего толком не производится. Ослабление рубля фактически будет означать, что товары станут покупаться дороже и еще дороже продаваться потребителям. Т.е. все будет дорожать. Их че там рост цен прикалывает? Не надоело вкладываться в чужую экономику?

Евгений на bfm.ru


Давайте тогда сразу рубль уроним так, чтоб 100 рублей за доллар! Раз это такое благое дело! Пусть у нас бензин 100 рублей за литр будет. И пусть нашу промышленность скупят за бесценок! Это же так хорошо когда, нацвалюта падает... Есть громадные планы по приватизации у правительства, когда рубль падает, скупать активы выгоднее.

Ilfat Gabdullin на lenta.ru


Я решил построить дом, у меня есть все стройматериалы, деньги для оплаты рабочим, словом, есть все условия. Если найдется чиновник, который сможет объяснить, почему меня должно волновать финансовое положение соседа для строительства моего дома, я откажусь от своей пенсии, которую правительство урезает ежемесячно повышением цен, создав коррупционную экономику. Имея все возможности для строительства процветающей экономики, имея безграничный внутренний спрос, десятилетиями завозим все.

После импорта первого килограмма картошки, выращенной в пустыне, это правительство потеряло право находиться у власти. Как всегда, правительство успешно проводит только денежную реформу, воруя накопления людей, не довольствуясь тем, что ежедневно миллиарды утекают из страны на счета коррупционеров. И если они надеются, нажимая на патриотизм, обсуждая гастарбайтеров, завозимых ими же, продолжать такую модернизацию, страну ждет беда.

Asker U. на novayagazeta.ru


Скидывайте американские и европейские фантики и покупайте российские голубые фишки, не прогадаете!

Specteh77 на ria.ru