Почему все горит и ломается?
Сергей Сиваев, директор направления «Городское хозяйство» Института экономики города:
«Опасно, что проблема обветшания зданий становится очевидной лишь тогда, когда начинают падать дома. Усиление контроля исправить ситуацию не может - оно позволяет лишь улучшить материальное положение отдельных чиновников. Решением может быть развитие конкурентного рынка услуг по эксплуатации недвижимости. Профессиональные управляющие недвижимостью, в том числе жилыми зданиями, будут нести полную ответственность за их состояние. Это как раз то, от чего чиновники избавлены».
Дмитрий Божко, начальник отдела информатизации Госгортехнадзора России:
«Вообще-то, горит и падает не чаще чем раньше. Просто много лет эта тема была «непубличной». В Госгортехнадзоре России есть соответствующая статистика».
Владимир Самохин, гендиректор компании «Роколор»:
«Очень символично, что к концу выборов под носом из Кремля был пожар. Я воспринимаю это как символ того, что сгорает все ветхое, даже там, где никто не ожидает. Желание московских властей восстановить все в прежнем виде, но на новом современном уровне подчеркивает желание строить сильную Россию вместе с Президентом. А когда они снесут и «совковую» Россию, думаю, символическим образом создастся и укрепится союз двух наиболее поддерживаемых народом политиков России».
Игорь Коган, председатель правления АБ «ОРГРЭСБАНК»:
«Но и остается целым очень многое. Видимо, геростраты мельчают».
Еще по теме



