Top.Mail.Ru
$ 62.13
 108.40
£ 77.22
¥ 48.45
 63.67
Нефть WTI 110.70
GOLD 1841.48
РТС 1245.71
DJIA 31253.13
NASDAQ 11388.50
BTC/USD 30045.00
рейтинги

Праздничное настроение: какой бизнес продавали в России в майские

Фото: Игорь Онучин / РИА Новости Фото: Игорь Онучин / РИА Новости

Долгие выходные не повод отменять свои бизнес-планы. Даже в майские российские предприниматели выложили на онлайн-площадки тысячи объявлений о продаже готового бизнеса. Журнал «Компания» изучил их и собрал список разнообразных объектов, подходящих для отдыха и развлечений: от компьютерного клуба, где можно собраться в выходные с друзьями, до целого курорта стоимостью почти в 100 млн рублей.

Бизнес на продажу

1. Компьютерный клуб — 7,25 млн рублей

Самым бюджетным объектом в подборке стал компьютерный клуб в Южном Бутово. Он находится в пешей доступности от метро. Клуб расположился в одноэтажном помещении с отдельным выходом и дизайнерским ремонтом. Общая площадь — 200 кв. м.

Собственник отмечает, что в клуб работает уже полтора года. За это время он успел набрать базу постоянных клиентов, которую передадут новому владельцу. Минимальная выручка, которую обещают покупателю, — 700 тысяч рублей в месяц.

«Проведены все необходимые инженерные и технические работы по увеличению мощности до 50 компьютеров. В стоимость включены 35 видеокарт, которые оценены ниже рыночной стоимости», — сказано в объявлении. Действующий собственник готов консультировать нового на этапе вхождения в бизнес. 

2. Станция для яхт и гидроциклов — 11,5 млн рублей

На несколько миллионов дороже в Самаре продают лодочную станцию. На ней можно держать яхты, катера и гидроциклы. Станция находится в черте города, на одном из популярных спусков к Волге, утверждает собственник. Ее площадь составляет 4 тыс. кв. м.

«Сейчас это фактически действующая лодочная станция для владельцев катеров с достатком выше среднего», — сказано в объявлении. Акватория вмещает свыше 80 катеров на воде. Также катера и гидроциклы можно хранить на берегу.

Стоянка укомплектована всем необходимым: металлическими понтонами, освещением, розетками для подзарядки катеров и камерами видеонаблюдения. Также в штат набраны охранники и шкиперы.

3. Кемпинг — 22 млн рублей

В Ленобласти на продажу выставили небольшую базу отдыха площадью 2 тыс. кв. м. Заинтересовавшемуся предлагают купить земельный участок с четырьмя новыми домами, выполненными по голландской технологии. Территория участка благоустроена под кемпинг: в домах есть отопление и теплый пол. Также имеется вся инфраструктура для отдыха.

Согласно объявлению, кемпинг расположен в коттеджном комплексе «Черничный склон». На его сайте сказано, что поблизости находится всесезонный курорт «Игора», где в зимнее время года можно покататься на лыжах, коньках и ватрушках. В летнее время года гостям предлагают исследовать местные веломаршруты.

Владелец кемпинга отмечает, что продаваемые дома рассчитаны на круглогодичную аренду. На них имеется официальная гарантия от производителя. 

4. Ночной клуб — 35 млн рублей

В Санкт-Петербурге 9 мая на продажу выставили ночной клуб. Собственник указывает, что он находится «в самом центре города, в историческом месте с высокой проходимостью». В клубе площадью в 365 кв. м проводятся банкеты и концерты. Общая вместимость помещения — порядка 900 человек.

Адрес клуба владелец не указал, однако отметил, что в нем недавно проводился ремонт. Бизнес приносит прибыль в размере 1 млн рублей в месяц. «Часто приглашаются звезды и известные личности, проводятся тематические вечеринки», — говорится в объявлении. Также отмечается, что в клубе имеются два балкона и летняя веранда. 

5. Охотничье-рыболовная база — 45 млн рублей 

В Смоленской области на берегу Вазузского водохранилища продают охотничье-рыболовную базу. В собственности у владельца находится 30 соток земли (еще 40 соток можно взять в аренду). В стоимость объекта входит главный корпус на 11 мест, гостевой дом на восемь человек, баня и беседки для отдыха. Также у базы есть эллинг для техники, свои лодки, моторы и мотобуксировщики.

Собственник отмечает, что база работает с 2015 года. Согласно ее сайту, гости охотятся на селезней, тетеревов, гусей, лосей, кабанов и прочих диких животных. Также в этом районе хорошо клюет щука, судак, окунь и другая рыба. До самой базы удобно добираться на автомобиле.

6. Ресторан в Москва-Сити — 75 млн рублей

Тем временем в Москве в праздники на продажу выставили премиальный сетевой ресторан. Его название собственник не указал, однако отметил, что заведение находится на первом этаже одной из башен Москва-Сити. Ресторан открыт недавно, всего шесть месяцев назад, однако «практически с первых месяцев работал в плюс». Утверждается, что выручка заведения составляет около 10 млн рублей в месяц.

Общая площадь продаваемого ресторана — 189 кв. м. У него есть веранда и кухня полного цикла. Также имеется алкогольная лицензия. В штате ресторана 12 человек: семь работников кухни, четыре официанта и один управляющий.

7. Фитокурорт — 99 млн рублей

Самым дорогим объектом в подборке оказался фитокурорт «Лоза Хутор», расположенный неподалеку от Анапы. Он находится в курортном поселке Сукко. Согласно сайту курорта, он расположен в горах, на высоте 240 м над уровнем моря. «Вокруг нас на склонах гор растет знаменитый можжевеловый лес, где чистейший воздух и солнце светит 300 дней в году», — сказано на сайте.

Продаваемый комплекс состоит из трех домов, расположенных в 5 км от Черного моря. В одном из них могут разместиться 16 человек, во втором — еще 16, а в третьем — до 48 человек. Помимо этого, в стоимость объекта входит кафе, спа и оздоровительный центр с бассейном, баня, кинотеатр и многое другое.

Собственник не указал, по какой причине продает курорт, однако сказал, что оставит новому владельцу все наполнение, персонал, уже оформленные брони, базу клиентов и товарный знак. Заинтересовавшимся обещают, что бизнес окупится за 3,5–6 лет.