Top.Mail.Ru
архив

Презервативы надежнее всего

07.04.200300:00

SSL International, один из крупнейших мировых производителей медицинских товаров, объявила о серьезных финансовых проблемах и выставила на продажу свои медицинские подразделения.

Компания, образованная в 1999 году после слияния Seton Scholl Healthcare и London International Group, выпускает более двадцати наименований продукции. Пожалуй, самые известные брэнды компании – презервативы Durex и средства по уходу за кожей ног Scholl. В прошлом году оборот компании составил $978 млн, на 10% ниже ожидаемого, а убытки около $29 млн. Это подтолкнуло менеджмент к решительной реструктуризации – сокращению более 300 рабочих мест и продаже здания штаб-квартиры в Лондоне. Теперь SSL собирается продать подразделение по производству резиновых перчаток Marigold, а также всех производителей лекарственных средств. За эти активы SSL надеется выручить около $250 млн и полностью сконцентрироваться на производстве презервативов и лечебных стелек, которые пока дают стабильный доход. Кроме того, компании придется пересмотреть свои финансовые отчеты за 1999 – 2000 год, которые власти Великобритании подозревают в неточности. Скандал с финансовой отчетностью уже привел к смене руководства SSL.

Еще по теме

архив
Дело Марата
Против бывшего генерального директора СК «Прогресс-Гарант» Марата Айнетдинова возбуждено уголовное дело по статье 201 УК – причинение крупного ущерба и злоупотребление служебным положением руководящего лица крупной коммерческой структуры. Инициатор иска – компания «Прогресс-Гарант», которая оценивает причиненный ей ущерб в $9 млн. Конфликт начался поле того, как Айнетдинов стал генеральным директором СК «Россия» и два месяца проработал там вместе со своей командой. Айнетдинов выдвигает свою версию конфликта, обвиняя МФО МЕНАТЕП, основного акционера «Прогресс-Гаранта», в невыполнении договоренностей о бесплатной передаче менеджерам 15% акций компании. МЕНАТЕП, в свою очередь, считает, что команда Айнетдинова успела вывести из компании ряд активов, и аргументирует это тем, что на выведенные средства ушедшие менеджеры приобрели у ИК «Атон» 84% акций СК «Россия». Противная же сторона утверждает, что 30% акций они получили бесплатно, а остальные 54% по-прежнему находятся в залоге у «Атона» с правом последующего выкупа. Впрочем, за всей историей может стоять естественное желание бывших хозяев скомпрометировать успешного менеджера, покинувшего компанию вместе с командой.
Дело Марата