Про кота и яйца
Михаил Дашкиев, Петр Осипов. - СПб.: Питер, 2013. - 128 с. - Тираж 3000 экз.
Квинтэссенция книги - рецепт личного, небольшого, необременительного, но доходного бизнеса быстрого приготовления. Михаил Дашкиев и Петр Осипов описывают алгоритм, как он им видится, сжато, живо, с хорошей долей иронии (хотя иные шутки могут показаться дурновкусием). Главный принцип при этом сформулирован соавторами как "не тяни кота за яйца". Что ж, авторы молоды, много работают с молодыми же, и потому книга вполне объяснимо и закономерно представляет собой адаптацию для этой целевой аудитории общеизвестных методик, правил, техник и т.п. Читателям старше двадцати упрощение может показаться чрезмерным, равно как и сквозящий в тексте иногда слишком агрессивный юношеский максимализм, известный цинизм и изрядная толика самолюбования и личного пиара. Впрочем, читателям старше двадцати знакомиться с книгой и необязательно.
Еще по теме
30 ноября 2012 г. в отеле "Ритц-Карлтон" состоялась торжественная церемония вручения ежегодной одноименной премии журнала "Генеральный директор".
Городки в долинах Мозеля и Рейна - исчезающий осколок старой доброй Германии. Интересно, есть ли где-нибудь в реестрах профессий специальность мойщика лебединых шей? Приехав в городок с волшебным названием Трабен-Трарбах, вы не захотите оттуда уезжать, а на жизнь как-то зарабатывать надо. Мойщик лебединых шей - вполне подходящее занятие. Лебедей там - как в Москве голубей. Вот только шеи у них грязноватые.