GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

Речной порт, рыбокомбинат и фитнес-клуб

Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Ежедневно на онлайн-площадках России появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе на продажу выставили торгово-гостиничный комплекс в Сочи и завод товарного бетона в Рязани. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за минувшую неделю — в материале журнала «Компания».

Продажа бизнеса

1. Торгово-гостиничный комплекс «Сочи-Магнолия» — 4,472 млрд рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стал торгово-гостиничный комплекс «Сочи-Магнолия». Он располагается в центре Сочи, на Курортном проспекте, в 10 мин. пешком до пляжа.

На территории отеля находится торговый центр, 3 ресторана, аквапарк. Рядом располагаются морской порт, железнодорожный вокзал, основные торговые центры города, парки отдыха, рестораны и кафе, ночные клубы. 

2. Рыбокомбинат — 650 млн рублей

Второе место в подборке занимает рыбокомбинат в Кировском районе Ростова-на-Дону.

На объекте находится цех заморозки, несамоходная баржа с возможностью замораживать 1,5 тонны рыбы, рефрижераторные камеры. На рыбокомбинате есть автоматизированная линия по переработке лососевых пород, дизельная электростанция, ледогенератор чешуйчатого льда, конвейер икорный сортировочный, конвейер рыбомоечный, скороморозильный плиточный аппарат, снегоходы, установка холодного приготовления тузлука и электрогенераторная установка. 

3. Речной порт — 570 млн рублей

Тройку лидеров замыкает объявление о продаже порта в Ростове-на-Дону. Объект расположен по адресу: Крестьянский пер., 2а, на правом берегу Дона.

Его общая площадь составляет 22,5 тыс. кв. м. Грузовой терминал оснащен портальным и плавучим кранами, необходимыми приспособлениями для проведения работ с любыми типами грузов.

Отмечается, что одновременно на причале могут обрабатываться три судна грузоподъемностью до 5 тыс. т. Автор объявления сообщает, что бизнес может приносить от 60 млн рублей в год. 

4. Агрологистический комплекс — 449 млн рублей

На продажу выставлен агрологистический комплекс, расположенный в Жуковском районе Калужской области, недалеко от деревни Чубарово.

На объекте имеются теплые овощехранилища общей площадью 4 тыс. кв. м, а также отапливаемые грунтовые теплицы общей площадью 3 га. В объявлении отмечается, что теплицы можно использовать под выращивание овощной, фруктовой и декоративной рассады, цветов. Возможно устройство питомника растений, садоводческого и торгово-выставочного центра.

Все строения и земля находятся в собственности. Предоставляется база покупателей и поставщиков, отмечается в объявлении. 

5. Сельхозпредприятие — 333 млн рублей

На пятом месте рейтинга располагается сельхозпредприятие в поселении Каштаны в Республике Крым. Объект находится в 500 м от реки Альма и в 9 км от моря.

На территории объекта есть 220 га сада, где выращивается черешня, персик, яблоня, хурма, слива, ежевика, виноград, а также 250 га под виноградники и 155 га под виноградники с водонакопителем.

Отмечается, что подробную презентацию можно получить по запросу. 

6. Завод товарного бетона — 255 млн рублей

Далее идет объявление о продаже действующего завода товарного бетона и ЖБИ, расположенного в Московском районе Рязани.

Предприятие находится на земельном участке площадью 3 га. Общая площадь объекта составляет 2600 кв. м. Производственные помещения занимают 1600 кв. м, высота потолков — до 8 метров.

Производственный комплекс ориентирован на выпуск товарных смесей — имеются две бетоносмесительные установки фирмы Wiggert+ Co GmbH и одна установка ELBA-WERK. На территории предприятия также расположены склады цемента общей емкостью 1600 тонн. 

7. Автосервис — 250 млн рублей

В Севастополе можно приобрести автосервис, который находится по адресу: ул. Хрусталева, 74Ж. На объекте расположены: автосалон, сервис BMW, развал, шиномонтаж, СТО, мойка и самомойка, кафе.

Отмечается, что земля и все строения находятся в собственности. Доходность в месяц составляет 1,2–1,5 млн рублей, утверждает автор объявления.  

8. База отдыха «Петрушинский хутор» — 210 млн рублей

Продается база отдыха «Петрушинский хутор» в Ленинградской области. Объект располагается на берегу озера.

Отмечается, что площадь базы отдыха составляет 2 га. На территории объекта установлен вейк-парк сети «Кингвинч». Также имеется гостиничный комплекс, 5 жилых зимних домов, одно административное здание, летнее кафе, 3 теплых зимних беседки, 5 летних беседок, ресторан и 2 финские базы. Всего база отдыха вмещает 82 человека. 

9. Гостиница «На Дворянской» — 115 млн рублей

На продажу выставлена гостиница «На Дворянской», которая расположена в центре Калуги, на улице Суворова, 29.

В здании также находятся ресторан «Два грека», кальянная и несколько офисных помещений. В качестве покупателей приветствуются представители федеральных сетей, подчеркивается в объявлении.

10. Фитнес-клуб — 110 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже готового фитнес-клуба в Саратове, который находится по адресу: ул. Имени Г. К. Орджоникидзе, 6А. Его общая площадь составляет 2 тыс. кв. м.

В помещении выполнен ремонт под ключ, оборудование все в рабочем состоянии: можно начать вести бизнес без дополнительных вложений, отмечается в объявлении.