Top.Mail.Ru
архив

Русско-израильский альянс

26.05.200300:00

Израильская компания ZIM Israel Navigation приобрела 50% акций компании «Русский контейнер».

ZIM – одна из крупнейших компаний в мире, специализирующихся на контейнерных грузоперевозках. Покупка «Русского контейнера» является частью ее стратегии по созданию совместных предприятий в тех регионах мира, где работает ZIM. В России израильская компания планирует создать структуру, которая осуществляла бы доставки грузов из портов Новороссийска, Санкт-Петербурга и из Восточного порта по всей стране, а также в среднеазиатские республики.

«Русский контейнер», входящий в группу компаний «Дело», с 1999 года работает как линейный агент ZIM на территории России и стран СНГ. Компания занимается комплексным экспедированием контейнеров в порт Новороссийска и доставкой грузов до получателя по железной дороге и автотранспортом. В частности, еженедельно организует «фирменный» контейнерный поезд Новороссийск – Москва – Новороссийск. В ближайших планах «Русского контейнера» – организация экспресс-поездов Новороссийск – Алма-Ата – Ташкент.

Еще по теме

архив
В ожидании банковской реформы
Новость, которая не может не радовать: капитал 200 крупнейших банков России, по версии «Ко», вырос на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост капитала крупнейших российских банков намного опередил рост ВВП, что, скорее всего, свидетельствует не о быстром развитии банковской системы, а о ее изначальной недокапитализированности. Впрочем, исчезновение проблемы низкой капитализации не избавит российские банки от других – невысокого качества управления рисками, отсутствия технологии для эффективной оценки инвестиционных проектов и заемщиков. Однако больше всего банкам мешает промедление властей с принятием нового банковского законодательства, которое могло бы позволить приступить к кардинальному реформированию финансовой отрасли. В этом случае рост собственного капитала российских банков мог бы быть еще большим, а главное – более качественным. Пока же банкам остается реформировать свой бизнес лишь на микроуровне: изменяя модель финансового посредничества, не дожидаясь принятия законов, которые могли бы этому способствовать.
В ожидании банковской реформы