Рынок интеграции в августе
Петербургская компания «Ультра Стар», владеющая сетью салонов сотовой связи, приступила к внедрению ERP-системы mySAP.com. «Ультра Стар» заключила договор с немецкой компанией NovaSoft, одним из ведущих зарубежных партнеров SAP, на установку модулей для розничной торговли, контроллинга, финансов, продаж и дистрибуции. Всего будет автоматизировано более 100 рабочих мест. Стоимость такого решения, по оценке экспертов, составляет более $600 000.
В Импэксбанке будет установлен новый сервер Sun Fire E6900 производства Sun Microsystems. Это первая поставка российскому банку сервера такого класса – новой линейки Sun Fire (24-процессорный сервер уровня предприятия). Поставка и установка сервера проходит в рамках программы обновления линейки всех центральных серверов и серверов 45 филиалов Импэксбанка. Общий объем инвестиций по этой программе составил около $1 млн.
В Северо-Западном административном округе Москвы установлена электронная система видеонаблюдения Orwell 2k. Проект реализован компаниями НПЦ «Элвис» и НТЦ «Потенциал». Orwell 2k позволяет автоматически контролировать места массового скопления людей, фиксировать события и предупреждать органы безопасности о нештатных ситуациях. Функции видеонаблюдения и анализа ситуаций осуществляются компьютером без участия человека. Инфраструктура «Русал» борется с отказамиХолдинг «Русал» завершил внедрение системы управления ИТ-инфраструктурой и ИТ-услугами в головном офисе. В качестве партнера для осуществления этого проекта была выбрана компания «Ай-Теко». Внедрение системы управления осуществлялось на платформе семейства продуктов HP OpenView, в частности, системы мониторинга Operations и системы управления услугами Service Desk. В результате была создана система автоматического контроля и обработки всех заявок от сотрудников компании, а также учета регламентных и плановых работ и контроля времени, затраченного ИТ-специалистами на их выполнение. «Анализируя данные статистики и обладая управленческими отчетами, руководители могут определять проблемные участки ИТ-инфраструктуры и отслеживать динамику аварийности ее отдельных участков за отчетные периоды. Статистика используется и для анализа случаев падения производительности программно-аппаратных комплексов. Такого рода анализ позволяет готовить технико-экономические обоснования по модернизации, направленной на предотвращение дальнейших отказов», – комментирует результаты проекта Михаил Эренбург, директор департамента информационных технологий и организационного развития «Русала». Проект уже находится в промышленной эксплуатации, а специалисты «Ай-Теко» работают в режиме поддержки программного инструментария для управления ИТ-услугами и инфраструктурой.
Еще по теме







