$ 74.09
 90.04
£ 104.88
¥ 68.21
 82.00
GOLD 1835.34
РТС 1552.63
DJIA 34220.56
NASDAQ 13377.90
 4061727.00
рейтинги

Шато-отель, мясокомбинат и месторождение угля

Фото: Отель Немчиновка Фото: Отель Немчиновка

Каждый день на российских онлайн-площадках появляется множество объявлений о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе собственники выставили на продажу гостиничный комплекс, выполненный в стиле русского зодчества, и гостиницу с видом на горы Красной Поляны. Новых владельцев ищут также для медицинского центра в Москве и для месторождения угля. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за минувшую неделю — в материале журнала «Компания».

Продажа бизнеса

1. Шато-отель «Немчиновка» — 2,7 млрд рублей

Самым дорогим на прошлой неделе стало объявление о продаже гостинично-досугового комплекса, шато-отеля «Немчиновка — Парк». Он находится в Одинцовском районе Московской области.

Комплекс состоит из нескольких зданий общей площадью 11 272,9 квадратных метра на трех земельных участках в 1,4 гектара. Первое здание — это гостиница с лобби-баром. Внутреннюю территорию с ландшафтным дизайном используют для проведения свадеб, торжеств и прогулок постояльцев.

Второе здание включает в себя десять таунхаусов и еще одну часть гостиницы с жилыми номерами. Третье здание — это многофункциональный культурно-досуговый центр, в котором находятся еще один конференц-зал, бассейн, спортзал, подземная парковка, ресторан и прочее.

2. Месторождение угля — 2,2 млрд рублей

На второй строчке нашего рейтинга оказалось объявление о продаже месторождения угля в Кемеровской области. Крупные промышленные центры — города Белово и Киселевск — находятся от участка на расстоянии в 38 и 30 километров соответственно. Ближайший населенный пункт — поселок Тыхта. Он расположен на расстоянии одного километра. Вблизи участка хорошо развита сеть автомобильных дорог, на удалении 4–10 километров имеются погрузочные железнодорожные тупиковые станции. В 26 километрах к югу проходит электрифицированная железнодорожная ветка «Артышта — Подобас Кемеровского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

По результатам проведенных разведочных работ были разработаны геологические материалы, ТЭО постоянных разведочных кондиций и отчет по подсчету запасов. Геологические запасы месторождения составляют 47 миллионов тонн, забалансовые — 30 миллионов тонн, балансовые запасы в пределах технических границ ведения открытых горных работ — 17 миллионов тонн.

3. Завод по производству пеностекла — 990 млн рублей

Тройку лидеров замыкает завод по производству пенопласта во Владимире. Он находится на улице Московская в 170 километрах от столицы. Общая площадь объекта составляет 25 тысяч квадратных метров.

В здании проведены все необходимые коммуникации (водопровод, канализация, отопление, электричество, газ). Промышленное предприятие оснащено оборудованием европейского производства, в том числе немецким и итальянским. Производственная мощность завода достигает 22 300 кубометров в год готовой продукции.

У предприятия собственная трансформаторная подстанция, котельная, внутриплощадочные и наружные сети газопровода и кабельные линии.

4. Нефтеперерабатывающий завод — 740 млн рублей

Следом в рейтинге разместилась нефтеперерабатывающая компания в промышленной зоне Ростовской области. Ее основная деятельность направлена на оптовую торговлю нефтепродуктами, полученными по давальческой схеме переработки.

Сбытовая сеть компании охватывает Ростовскую, Воронежскую, Тульскую, Смоленскую, Белгородскую, Московскую и другие области. Компания оказывает услуги по доставке реализуемых нефтепродуктов как автомобильным, так и железнодорожным транспортом более чем на тысячу километров. География реализации распространяется на большую часть европейской территории России.

Автор объявления отметил, что завод успешно функционирует с 2018 года и имеет стабильный растущий доход. Заинтересованным покупателям готовы предоставить финансовую отчетность по деятельности компании за прошедшие годы.

5. Туристический комплекс на берегу реки Волга — 550 млн рублей

В пятерку самых дорогих и интересных объявлений о продаже готовых бизнесов попал туристический комплекс. Он расположен на берегу реки Волга в деревне Шерониха в Ивановской области.

Туристический комплекс состоит более чем из пятидесяти зданий и сооружений, выполненных в русском стиле деревянного зодчества из бревна, уложенного на мох и оконопаченного льняным волокном. Он рассчитан на 180 человек.

К услугам гостей предлагают «русские» бани с кирпичными печами, развлекательный центр, конференц-зал, лобби-бар, караоке-бар, летнее кафе, спортивный бар, двадцатиметровый бассейн с детской зоной и солярием на 190 мест. У туристического комплекса есть зарегистрированный причал с дебаркадером для десяти яхт, а также гребных лодок и катамаранов.

6. Мясокомбинат — 385 млн рублей

Следом идет объявление о продаже действующего мясокомбината. Он расположен в областном центре в 400 километрах от Москвы. Территория предприятия состоит из 17 земельных участков общей площадью 12,8 гектара.

Комбинат выпускает широкий ассортимент мясной продукции (150 наименований), в том числе колбасы, сосиски, сардельки, полуфабрикаты и деликатесные изделия. Для обеспечения выпуска безопасной продукции на предприятии внедрена и сертифицирована система ISO 22000, которая является основой системы контроля безопасности пищевых продуктов.

По словам автора объявления, выручка без НДС за 2020 год составила 721 миллион рублей. Основными стратегическими партнерами предприятия являются розничные торговые сети: «Тандер», «Ашан», Х5, «Дикси» и «Лента».

7. Гостиница в Красной Поляне — 350 млн рублей

Еще одним интересным предложением стало объявление о продаже гостиницы в Сочи. Трехэтажное здание построили в стиле горного шале в 2013 году. Его преимуществом является местоположение — отель расположен в Эсто-Садке в Красной Поляне.

В пешей доступности от него находятся три горнолыжных подъемника, казино, торгово-развлекательный центр Gorky Gorod Mall с аквапарком, кинотеатром и магазинами, общественно-культурный центр «Галактика» с ледовой ареной и аквапарком, кафе, пункты проката транспорта и снаряжения.

Номерной фонд насчитывает 29 номеров. Здание спроектировано и оборудовано с учетом размещения людей с ограниченными возможностями. У гостиницы есть мансарда с видом на горы Красной Поляны. В отеле также имеются бильярдная, сауна, кафе, летняя терраса, комната для сушки лыжного инвентаря, кухня, прачечная и большая парковочная зона на закрытой территории.

8. Предприятие по производству и упаковке гофрокартона — 350 млн рублей

На восьмой строчке рейтинга находится предприятие по производству и упаковке гофрокартона в Санкт-Петербурге. Оно выпускает различные виды упаковки для нужд пищевой, кондитерской, алкогольной и безалкогольной, химической и других отраслей промышленности и сельского хозяйства. Компания производит как самосборные и склеенные гофрокороба, так и сшивные с помощью скоб. Предприятие использует гофрокартон собственного производства.

В стоимость компании входят земельный участок на 37 705 квадратных метров промышленного назначения и два крупных производственных здания общей площадью более семи тысяч квадратных метров. Автор объявления утверждает, что ежемесячная чистая прибыль предприятия составляет 3,5 млн рублей.

9. Медцентр со стационаром — 300 млн рублей

Предпоследнее место в рейтинге занял медицинский центр на севере Москвы с собственным стационаром. В его собственности находится отдельно стоящее трехэтажное здание площадью 1300 квадратных метров.

У центра есть бессрочная медицинская лицензия на неврологию, гинекологию, урологию, эндокринологию, гастроэнтерологию, терапию, педиатрию, кардиологию, психиатрию, наркологию и другие направления. Медцентр оснащен необходимым для работы оборудованием.

10. Сеть магазинов одежды и обуви Persona Women — 200 млн рублей

На последнем месте оказалась сеть магазинов одежды, обуви и нижнего белья в Красноярске. Она насчитывает шесть магазинов. В трех из них представлена женская одежда (их площадь составляет 200,183 и 110 квадратных метров), в двух — женская обувь (110 и 40 квадратных метров). Еще в одном магазине реализуют нижнее белье. У сети также есть интернет-магазин. Вся сеть направлена на продажу одежды, обуви и белья больших размеров.

Магазины выполнены по дизайн-проекту в единой стилистике. Автор объявления заявил, что бизнесу более 15 лет и имеется большая база постоянных клиентов. По его словам, дополнительных вложений в него не требуется.