Top.Mail.Ru
архив

«Сибирь» потеснила «Аэрофлот»

19.08.200200:00

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала мировые рейтинги ведущих воздушных перевозчиков по итогам 2001 года. Авиакомпания «Сибирь» впервые вошла в число 50 крупнейших авиакомпаний мира по объему перевозок на внутренних воздушных линиях.

В 2001 году пассажирооборот «Сибири» на этих линиях составил 2 647 млн пассажиро-километров (без учета рейсов, выполнявшихся под кодом «Внуковских авиалиний»). По этому показателю «Сибирь» заняла второе место среди российских авиаперевозчиков. По данным первого полугодия 2002 года, пассажирооборот «Сибири» на внутренних линиях увеличился на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. «Сибирь» претендует на то, чтобы по итогам 2002 года стать крупнейшей российской авиакомпанией по объему перевозок внутри страны. Сейчас первое место у «Аэрофлота».

Перевозки на внутренних линиях составляют около 60% бизнеса «Сибири». В основном это регулярные рейсы из Москвы, Новосибирска и Иркутска. По объему перевозок на международных линиях «Сибирь» также входит в тройку крупнейших российских авиаперевозчиков.

За первое полугодие 2002 года «Сибирь» перевезла 1, 083 млн пассажиров, что на 57,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

До последнего времени российскую авиацию в мировом top-50 представлял только «Аэрофлот».

Еще по теме

архив
Скажи мне, что ты пьешь…
В середине 1990-х, будучи финансовым обозревателем газеты «Сегодня», я по долгу службы регулярно посещал всевозможные пресс-ланчи, фуршеты, приемы, юбилеи и прочие светско-пиарные мероприятия. И поскольку уже тогда хорошие вина и спиртные напитки стали моим увлечением, выбор напитков на подобных мероприятиях непременно оказывался в центре моего внимания. Более того, для меня ассортимент напитков стал главным критерием респектабельности организаторов этих приемов. Признаюсь, зрелище было неутешительным. Даже на сверхдорогих тусовках нуворишей хорошие вина – и уж тем более французское шампанское – были редкостью. С крепкими напитками, правда, было попроще. Сказывалась советская школа: торжествовал стандартный набор из «березок» – Johnnie Walker, Martini, Gordon’s. Проблема заключалось не только в цене: сметы большинства мероприятий легко бы «переварили» и дорогие французские коньяки, и французское шампанское, и вполне приличные по меркам просвещенной Европы вина.
Скажи мне, что ты пьешь…