Top.Mail.Ru
мнения

Сложно, но можно: как топ-менеджеры пережили сумасшедший 2022 год

Фото: E+ / Getty Images Фото: E+ / Getty Images

Согласно глобальному соцопросу, доверие к руководителям по всему миру растет. Для российского бизнеса, который в 2022 году столкнулся с еще большей неопределенностью, чем в пандемию, и вступил в новый кризис, фактор доверия к лидерам важен как никогда. О ключевых трендах, на которые управленцам и советам директоров нужно обратить внимание, в колонке для журнала «Компания» рассказывает партнер Odgers Berndtson Russia Ирина Милехина.

Odgers Berndtson Russia, занимающаяся подбором руководителей, предоставила журналу «Компания» данные исследования «Индекс доверия к лидерам — 2022». Оно проводится глобальным офисом раз в два года. В нем приняли участие более тысячи топ-менеджеров из 46 стран, в том числе из России. Опрос показал: почти всем топ-менеджерам сложно противостоять глобальным вызовам, но именно кризис стимулирует развитие бизнеса. 90% отметили, что за последние два года их компания столкнулась с переменами, но одновременно с этим пережила рост (71%).

Изменение дохода

24% опрошенных отметили, что за исследуемый период годовой доход их компании вырос на 10–30%. Еще больший рост ― выше 30% ― отметили 16% топ-менеджеров, а 21% рассказал о повышении годового дохода на 5–10%. Чуть меньше руководителей отметили, что доход их бизнеса вырос менее чем на 5% или остался прежним (10% и 8% соответственно). О том, что годовой доход компании за последние два года сократился более чем на 30%, заявили лишь 3% опрошенных. 

Доверие к лидерам выше, чем два года назад, тем не менее в них сомневаются

Компаниям с высоким уровнем доверия к руководству проще сохранять лидирующие позиции, удерживать и привлекать персонал. Однако действовать быстро и удерживать доверие коллег в 2022 году не способна почти половина топ-менеджеров. Это может привести их к потере доли рынка и, главное, талантливых сотрудников. 

Сегодня 42% руководителей из разных отраслей доверяют лидерам своих компаний, хотя в 2020 году так сказали лишь 24%. При этом 44% опрошенных уверены: топ-менеджерам все еще нелегко адаптироваться к кризисным ситуациям ― они не всегда способны быстро менять стратегию бизнеса и переориентировать команду на новые задачи.

Компетенции менеджеров

Более 60% опрошенных отметили, что лидеры их компаний обладают мотивацией и умеют преодолевать трудности. 49% респондентов считают, что топ-менеджеры могут работать со стейкхолдерами, адаптивны (46%), умеют мыслить стратегически (44%), обладают высокими коммуникативными навыками (42%) и эмоциональным интеллектом (38%). Опыт операционной трансформации есть у 35% руководителей. Умеют работать с данными и обладают достаточной цифровой грамотностью 28% и 27% соответственно.

В кризис привычные схемы перестают действовать, а руководителям приходится быстрее адаптироваться. Одни благодаря кризису открыли для компании новые возможности, другим приходится сосредоточиться на спасении бизнеса.

За последние два года команды по всему миру вышли на новый уровень сплоченности и вовлеченности. Для российских топ-менеджеров этот опыт сегодня во многом определяет успех преодоления нового кризиса и неопределенности, с которыми они столкнулись в 2022 году. Именно в такие периоды все качества руководителей обостряются. От них ждут умения быть одновременно в двух ипостасях: в роли менеджера и, что особенно важно, в роли сильного лидера, который:

  • умеет снижать тревогу других и заботиться о команде;

  • концентрируется на операционных бизнес-процессах;

  • способен формировать новый вектор развития в быстро меняющихся условиях.

Отношение к технологиям изменилось

Лидеры, которые ускорили цифровизацию в компании, создают возможности для развития бизнеса, принятия Data driven-решений и не боятся прозрачности, пользуются большим доверием.

Если раньше необходимость цифровизации считали препятствием 62% руководителей, то в 2022 году их значительно меньше ― 44%. Топ-менеджеры все чаще рассматривают технологии как фактор развития бизнеса, а многие компании даже претендуют на статус новаторов. Один из генеральных директоров рассказал: благодаря кризису его компания в рекордные сроки, всего за три месяца, модернизировала технологическую платформу.

Несмотря на то что весной 2022 года российские компании столкнулись со множеством вызовов, таких как невозможность использования зарубежного софта, цифровизация во всех отраслях не только не останавливается, но и открывает новые ниши и возможности для отечественных IT-решений.

Сегодня бизнесу важно обращать внимание на технический и продуктовый блоки: многие компании в России уже активно развивают данное направление. Так, мы наблюдаем спрос на руководителей продуктово-технических направлений (СТО, Head of R&D, СРО и др.), а также на профессионалов в корпоративном управлении ИБ — BISO, CISO, директоров по внутреннему аудиту и compliance. 

Устойчивое развитие ― важная часть повестки

Сильные стратегии ESG теперь отличительная черта успешных организаций по всему миру. Большинство руководителей (87%) считают, что их компании уже добились положительных изменений в этой области, а 88% собираются продолжать развивать их.

Сотрудники действительно обращают внимание на миссию компании и ее позицию по актуальным для общества вопросам. Поэтому значительно большим доверием пользуются топ-менеджеры, которые реализуют программы устойчивого развития в своих компаниях и активно в них вовлекаются.

Значение репутации социально ответственного игрока усиливалось в последние годы и для российских компаний, а в 2021-м интерес к теме устойчивого развития и ESG проявился особенно ярко. Несмотря на новые экономические условия, бизнес в России едва ли откажется от данного направления, но приоритеты, очевидно, сместятся с экологической повестки на социальные вопросы. 

Новый кризис ― новые вызовы

Руководители по всему миру уверены: сегодня бизнес уже гораздо лучше подготовлен к неизвестности, чем несколько лет назад. Большинство (79%) считают, что уровень неопределенности и экономических потрясений останется прежним или продолжит нарастать.

Ключевая роль в управлении

В этих условиях генеральный директор, по мнению 85% опрошенных, играет ключевую роль: именно от него, а не от других руководителей высшего звена, ждут уверенности и решительных действий. Также растет значимость совета директоров, HRD и финансового директора в успешном управлении кризисными ситуациями.

Уметь предсказывать угрозы хотел бы каждый, но лучшим решением для руководителя будет действовать здесь и сейчас, «в пределах видимости». Возможно, уже сегодня мы переживаем эволюцию управленческих подходов. Задача лидера ― сохранить импульс для развития и суметь передать свою уверенность команде, которая проходит через шторм и должна быть готова поднять паруса.


* Источник исследования: Odgers Berndtson и Forrester's Leadership Confidence Index 2022 Methodology. Результаты исследования основываются на обширной анкете, которую заполнили 1100 руководителей и членов советов директоров со всего мира, представляющих широкий спектр отраслей промышленности и масштабов бизнеса (компании с выручкой от 50 млн до 5 млрд долларов).