$ 73.35
 87.12
£ 96.27
¥ 69.44
 80.58
GOLD 2063.18
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
мнения

Спрос на рабочую силу в Москве растёт

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

По майским данным, уровень регистрируемой безработицы в Москве в десять раз ниже, чем в Нью-Йорке. При этом эксперты считают, что уровень безработицы в столице достиг максимума, впереди — рост числа вакансий и корректировка зарплат. По мнению Людмилы Ивановой-Швец, доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала», город уже столкнулся с увеличенным спросом на рабочую силу, связанным с восстановлением экономики. Эксперт подчеркивает, что на поддержание рынка труда сработали все инициативы — и бизнеса, и городских властей.

Москва начала выход из пандемии. Как в связи с этим можно скорректировать прогноз по безработице, который давали ранее?

— Москва — регион особый. На протяжении многих лет в столице наблюдался самый низкий уровень безработицы в стране — как зарегистрированной, так и общей. С начала пандемии и до конца мая уровень зарегистрированной безработицы вырос на 1,26 % — с 0,44 до 1,7 %. В июне представители столичного правительства говорили о достижении показателя в 2,41 %. Мы проходим пик.
Во втором полугодии, что подтверждают и многие эксперты, цифры будут снижаться. Конечно, при условии, что эпидемиологическая ситуация будет развиваться в положительном ключе.
А дальше ситуация может пойти в двух направлениях: с одной стороны будет расти количество вакансий и трудоустройств, а с другой — некоторые компании, после негласного запрета на сокращение штатов, могут начать наконец оптимизировать коллектив. Таким образом, какая-то часть работников будут вновь трудоустраиваться, а кто-то окажется на бирже труда.


Безработица в крупнейших мировых мегаполисах
Лондон — в мае 2020 года показатель вырос до 11,7 %.
Нью-Йорк — майский уровень безработицы достиг 18,2 %.
Москва — в мае уровень регистрируемой в Москве безработицы составил 1,7 %.
Замечаете ли вы рост числа вакансий?

— Как ни странно, количество вакансий серьезно не сокращалось даже в период режима ограничений. Так, на конец мая на столичном портале «ГородРабот.ру» было зарегистрировано более 190 тысяч вакансий. И по-прежнему на первом месте — менеджеры по продажам, охранники, продавцы, грузчики. В число топовых вакансий попали даже мастера ногтевого сервиса, хотя все салоны красоты были закрыты.


За третью неделю июня (в период начала снятия основных ограничений) на 7 % увеличилось число открытых вакансий в Москве и Подмосковье по сравнению со второй неделей месяца. При этом спрос на сотрудников в Москве активно растет с середины мая, но еще сохраняется отставание от уровня начала февраля на 35 %.

Восстанавливается спрос на работников наиболее пострадавших в период карантина отраслей. Так, потребность в работниках в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» в Москве выросла на 41 %. Если по всей стране продолжает падать спрос на рабочий персонал, в столице он растет на 8 %. Наиболее активно продолжает увеличиваться в базах резюме количество документов тех, кто планирует начало карьеры, а также работает в сфере спорта и фитнеса, HoReCa.

Данные Службы исследований hh.ru


Изменились ли как-то зарплатные ожидания работников? Как на это отвечают работодатели?

— Зарплатные ожидания со стороны работников будут вынужденно меняться, так как работодатели, оптимизируя свои издержки, будут ориентированы на специалистов более компетентных, но готовых трудиться с меньшей зарплатой. Для работодателей сейчас есть выбор нанять более достойных и квалифицированных работников. Не у дел останутся те, кто не показывал высокие результаты, не готов был меняться. Таким образом, современные тренды рынка труда — ориентация на более квалифицированных работников, снижение заработных плат на уровне 15–20 %, снижение численности офисных работников, переход части из них на дистанционную или комбинированную форму работы.


Зарплатные ожидания кандидатов несколько снизились. Так же как и требования будущих сотрудников к возможностям карьерного роста. Это заметно и в отношении наиболее амбициозной части кандидатов — молодых специалистов, руководителей до 35 лет. Сегодня они готовы переходить на ту же зарплату и позицию без повышения.

Кроме того, кандидаты стали охотнее откликаться на проектные вакансии ради возможности получить необходимый опыт или сохранить уровень дохода.

Данные кадрового агентства Kelly Services


Сработали ли столичные меры поддержки по сохранению занятости?

— В Москве ориентировались прежде всего на сохранение занятости. Положительное воздействие на состояние рынка труда оказали введение субсидий предпринимателям, продление лицензий и разрешений, помощь с выплатой зарплат сотрудникам во время карантина. Все это дало возможность сохранить часть рабочих мест.
Эти шаги по многим позициям совпадают с мерами, которые принимали в разных странах в связи с коронавирусом: это кредитные гарантии (Великобритания), отсрочка выплаты процентов, создание фонда помощи предприятиям (Германия), прямые выплаты работникам, лишившимся работы (Италия). Хотя наш бизнес и считает, что меры недостаточные и незначительные, но, наверное, и не может быть 100 % возмещения: это непосильно даже для самых стабильных и мощных экономик.
Помимо помощи бизнесу из московского бюджета получили поддержку семьи и отдельные категории граждан, что тоже способствовало поддержанию стабильности в экономике и на рынке труда. И не только поддержание стабильности, но и дало возможность предприятиям быстрее выходить из кризиса. Об этом свидетельствует соотношение спроса и предложения на рынке труда. Изо дня в день мы наблюдаем за ростом спроса на рабочую силу, появление новых вакансий.
Правда, условия работы и требования к работникам жестче, ведь ограничения во многом нарушили работу многих сфер деятельности, и выйти достойно, восстановить или изменить условия, необходимо в кратчайшие сроки, используя компетентных работников.