Страховка от терроризма
Ежегодное заседание наблюдательного совета Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП), состоявшееся 30 марта, стало знаковым для его участников. Стоит отметить, что 2011 г. – юбилейный, в этом году РАТСП исполняется 10 лет.
В настоящий момент его участниками являются 17 страховых и перестраховочных компаний. А общая сумма средств, имеющихся в распоряжении пула, превышает 1,2 млрд руб. Важным решением РАТСП стало расширение страхового покрытия. Начиная с января текущего года эта организация, помимо риска «терроризм», начала страховать риск «диверсия». «Совет РАТСП принял еще одно существенное решение: тарифы по страхованию снижены на 30%, – говорит председатель наблюдательного совета РАТСП Александр Гульченко. – Это позволяет участникам пула предоставлять покрытие по рискам «терроризм» и «диверсия» значительно дешевле, чем у тех западных перестраховочных компаний, которые предлагают свои услуги на российском рынке. Немаловажно, что страховая премия, как и информация по стратегическим российским объектам, не будет уходить за пределы страны».
Еще по теме


Для американцев, в отличие от нас, финансовая сторона проблем со здоровьем была ключевой практически с самого основания государства. Недаром одна из наиболее перспективных на данный момент профессий в США – защитник интересов больного, посредник между пациентом и лечебным учреждением, в том числе в денежных вопросах. «Сколько стоит заболеть?» – тема, только становящаяся привычной у нас и уже давно являющаяся неотъемлемой составной частью американского образа жизни.


Получаю недавно SMS от банка, VIP-клиентом которого являюсь: они дарят мне ручку и предлагают получить ее по будням с 10 до 17 часов по адресу типа Бирюлево-Товарная. А еще МТС часто выражает мне свою признательность в виде каких-то закачек или скидок на странные модели телефонов...


Неденежное стимулирование сотрудников – инструмент, который некоторым компаниям стоит открыть для себя заново.


«Беззатратная» благотворительность в России набирает обороты. Аффинити-карты, позволяющие их держателям делать пожертвования фактически за счет банка, есть сейчас практически у всех крупнейших игроков финансового рынка. Проценты на добрые дела отчисляются из прибыли, которую банкиры получают от транзакции. Во всем остальном карта ничем не отличается от обычного платежного пластика.

