GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

Свинокомплекс, апартаменты у моря и особняк в центре Москвы

Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Ежедневно на онлайн-площадках России появляется большое количество объявлений о продаже готового бизнеса. Так, на прошлой неделе собственники выставили на продажу молочные заводы и свинокомплекс. Новых владельцев ищут также для ТЦ в центре Москвы и апартаментов у моря. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за минувшую неделю — в материале журнала «Компания».

Бизнес на продажу

1. ТЦ «Новоарбатский» — 3,2 млрд рублей

Самым дорогим на прошлой неделе стало объявление о продаже торгового центра «Новоарбатский» в Москве. Отмечается, что реконструкция объекта была в 2005 году. По словам автора объявления, это готовый долгосрочный бизнес с окупаемостью в 6 лет.

Арендаторами в ТЦ являются МТС, «Теле2», «Л’Этуаль», «Красный куб», «Детский Мир», TUI, Villa della Pasta, ресторан «Жигули» и другие — всего более 120 магазинов. Парковочные места, все коммуникации центральные, нет никаких обременений, подчеркивается в объявлении.

2. Молочные заводы — 2,6 млрд рублей

Вторую строчку занимает объявление о продаже трех молочных заводов в Башкирии. На продажу выставлены «Чекмагушевский молочный завод» мощностью 300 тонн в сутки, «Дюртюлинкий молочный комбинат» мощностью до 700 тонн и «Сабинский молочный завод» мощностью 150 тонн в сутки.

На каждом из предприятий имеется необходимое оборудование, собственные котельные, очистные сооружения.

Отмечается, что на сегодняшний день два из трех предприятий остановлены из-за отсутствия оборотных средств. Продажа — от единственного собственника.

3. Офисное помещение в «Москва-Сити» — 1,8 млрд рублей

Замыкает тройку лидеров самых дорогих объявлений недели офисное помещение на 12-м этаже делового комплекса «Империя» в «Москва-Сити». По словам автора объявления, к услугам арендаторов предлагается центральное кондиционирование, система контроля доступа, охрана, видеонаблюдение, интернет, телефония.

В 50 метрах от входа в деловой комплекс располагается один из входов ТРЦ «Афимолл», подчеркивается в объявлении.

4. Бизнес-центр Clover HOUSE — 1,2 млрд рублей

На четвертом месте расположился бизнес-центр в Ростове-на-Дону Clover HOUSE. В здании 18 этажей офисных помещений, имеется четыре лифта, круглосуточная служба охраны, говорится в объявлении.

Его автор отмечает, что 90% площадей сданы в аренду, среди арендаторов — «известные и надежные компании», конкретные названия не приводятся. Окупаемость объекта — 6 лет.

5. Мясоперерабатывающий комбинат — 1 млрд рублей

К покупке также предлагается мясоперерабатывающий комбинат в Пушкинском районе Московской области.

Комплекс представляет собой семь зданий основного производства, вспомогательных зданий и сооружения, которые расположены на едином земельном участке в 4,2 га.

Состав цехов: два цеха сырокопченых колбас, здание основного производства (мясоперерабатывающий цех), сосисочный и пельменно-кулинарный цеха.

6. Особняк в центре Москвы — 900 млн рублей

На шестом месте рейтинга располагается особняк в Москве, в районе улиц Мясницкой и Покровки. В объявлении говорится, что здесь широко представлена торговая инфраструктура, рестораны, кафе, супермаркеты и магазины.

Отмечается, что в 2008–2010 годы с соблюдением всех строительных требований была осуществлена комплексная реконструкция здания с заменой основных конструктивных элементов каркаса и внеплощадочных инженерных сетей.

Особняк имеет два подземных и четыре надземных этажа, в цокольном этаже здания возможно размещение хранилища, ресторана, галереи, отмечается в объявлении. Здание может быть использовано как арендный бизнес или под размещение собственного офиса, считает автор объявления.

7. Свинокомплекс — 786 млн рублей

Продается свинокомплекс в Курской области, с. Вышнеольховатое. В составе имущественного комплекса: одна площадка, 102 объекта недвижимости, три корпуса для ремонтного молодняка, осеменения и хряков на 1020 голов, два корпуса для супоросных свинок на 1328 голов, два корпуса для опороса на 540 голов, два корпуса для доращивания на 8640 голов, 10 корпусов откормочника на 21,2 тысячи голов.

8. Продуктовый магазин с кофейней — 700 млн рублей

Продается продуктовый магазин с кофейней в Санкт-Петербурге. Магазин был открыт 8 месяцев назад, говорится в сообщении. Автор объявления отмечает, что за время работы удалось зарекомендовать объект как хороший магазин у дома, а от покупателей есть запрос на расширение: «просят добавить овощей и фруктов, увеличить количество молочной и мясной продукции».

Кроме того, в магазине установлен кофейный аппарат для кофе с собой. Отмечается, что на него есть постоянный спрос, поскольку рядом много коммерческой недвижимости, а также две остановки общественного транспорта. Кафе можно сдать в субаренду, что позволит уменьшить арендную плату за помещение, сообщил автор объявления.

Он подчеркнул, что начинается сезон торговли, который позволит быстро отбить часть вложенных денег.

9. Горнолыжная база отдыха — 350 млн рублей

На прошлой неделе на продажу также была выставлена туристическая горнолыжная база отдыха «Амут» в Солнечном районе Хабаровского края. 

В стоимость объекта входит: право аренды лесного участка 4,5 га, объекты недвижимости, семь туристических домиков, спальный комплекс, баня, административно-бытовой комплекс, пункт проката, котельная, высоковольтная линия 6 кВт, прокатный инвентарь, бугельные подъемники, мебель, бытовая техника, бойлеры, система видеонаблюдения, линия телефонной связи, водопровод, система водоотведения, договоры с поставщиками услуг и ресурсов (энергоснабжение, видеонаблюдения, интернет, виртуальная АТС).

10. Апартаменты у моря — 255 млн рублей

К покупке предлагается этаж в Заповедном квартале Имеретинского апартаментного комплекса. Все апартаменты с видом на море, оснащены необходимой мебелью и техникой. Общая площадь объекта составляет 255 кв. м.

Отмечается, что Имеретинский — самый востребованный район большого Сочи, где море находится в 50 метрах.

По словам автора объявления, в этом районе огромная перспектива на будущее, так как за год здесь планируют построить около 10 объектов.