Top.Mail.Ru
архив

Тосканские раритеты

19.08.200200:00

Похоже, мода на «супертосканские» вина в Москве еще не прошла. Во всяком случае, новые образцы этого изысканного итальянского вина продолжают появляться в столице. На сей раз попробовать Редигафи (Redigaffi) от Туа Рита и Мессорио (Messorio) от LeMacchiole из Болгери предлагает компания «МБ группа Импекс».

Винное хозяйство Туа Рита получило известность благодаря двум своим супервинам: Редигафи (Redigaffi), сделанному из выдержанного в бочке мерло, и Джусто ди Нотри (GiustodiNotri), изготовленному из смеси мерло и каберне-совиньон и также выдержанному в бочке. (GiustodiNotri 1994 и 1995 годов и Redigaffi 1996 года завоевали высшую награду -  «3 бокала» – известного итальянского винного справочника GamberoRosso).

Messorio из другого региона. Винный дом LeMacchiole принадлежит семье Калполми и расположен в знаменитом районе Болгери. Семья Калполми занималась торговлей в Болгери с незапамятных времен, и только последнее поколение переключилось на изготовление вина (Калполми владеют 25 га виноградников.) Главными сортами винограда в их имении являются каберне, мерло, сира, шардоне и совиньон, из которых создают прекрасные вина: PaleoRosso, PaleoBianco, Macchiole, Messorio & Scio. Высококачественное вино делается по принципу: с одной лозы – одна бутылка. Наверное, потому они и недешевы. Бутылочка Messorio обойдется примерно в $230 у поставщика, а за Redigaffi придется отдать $160.

Еще по теме

архив
Скажи мне, что ты пьешь…
В середине 1990-х, будучи финансовым обозревателем газеты «Сегодня», я по долгу службы регулярно посещал всевозможные пресс-ланчи, фуршеты, приемы, юбилеи и прочие светско-пиарные мероприятия. И поскольку уже тогда хорошие вина и спиртные напитки стали моим увлечением, выбор напитков на подобных мероприятиях непременно оказывался в центре моего внимания. Более того, для меня ассортимент напитков стал главным критерием респектабельности организаторов этих приемов. Признаюсь, зрелище было неутешительным. Даже на сверхдорогих тусовках нуворишей хорошие вина – и уж тем более французское шампанское – были редкостью. С крепкими напитками, правда, было попроще. Сказывалась советская школа: торжествовал стандартный набор из «березок» – Johnnie Walker, Martini, Gordon’s. Проблема заключалось не только в цене: сметы большинства мероприятий легко бы «переварили» и дорогие французские коньяки, и французское шампанское, и вполне приличные по меркам просвещенной Европы вина.
Скажи мне, что ты пьешь…