$ 76.60
 91.00
£ 100.80
¥ 73.40
 84.83
GOLD 1930.86
РТС 1148.66
DJIA 28404.02
NASDAQ 11570.22
авто

Новый Mercedes-Benz S-Class: цена не имеет значения

Mercedes-Benz S-Class Mercedes-Benz S-Class

Седьмое поколение легендарного автомобиля Mercedes S-Class представлено широкой публике и будет доступно к бронированию со второй половины октября. Весьма успешные предшественники (пятое и шестое поколения) с продажами, превышающими 500 000 экземпляров, доказали востребованность автомобилей с беспрецедентным уровнем комфорта.

Казалось бы, ну, куда еще больше, куда еще современнее? Но каждый раз мы просто говорим «вау», глядя на новинку немецкого автопрома. Корреспонденту «Компании» посчастливилось познакомиться с автомобилем, в котором чувствуешь себя как в лаундж-зоне или в кресле первого класса самолета на пути к дальним морям и белоснежным пескам.

Mercedes-Benz S-Class Mercedes-Benz S-Class

Длина, ширина, высота и колесная база автомобиля в версии Long, доступной в России: 5289 мм (+34 мм к прошлому поколению), 1921 мм (+22), 1503 мм (+12), 3216 мм (+51). Багажник — 550 л (+20 л к прошлому поколению). Цена в России будет объявлена во второй половине октября.

Пока у нового S будут два бензиновых и один дизельный двигатель, все с полным приводом. Ждем S 350 d, S 450 и S 580.

Из новаций в оснащении седана стоит отметить гидропневматическую подвеску E-Active Body Control, проекционный дисплей с дополненной реальностью, 4D-аудиосистему Burmester с 30 динамиками, фронтальную подушку безопасности для задних пассажиров, задние пассажирские сиденья с подогреваемыми подушками подголовников, систему, позволяющую дистанционно припарковать машину... И это далеко не всё.

Mercedes-Benz S-Class Mercedes-Benz S-Class

«S-Class — это самый продаваемый в мире седан представительского класса. В новейшем его поколении мы хотим предложить нашим клиентам инновации, безопасность, комфорт и качество небывалого прежде уровня»,

— Ола Каллениус, председатель правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG

«Новый S-Класс дает нам еще больше оснований заявлять, что мы построили лучший в мире автомобиль, — добавляет Маркус Шэфер, член правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в Daimler, и главный исполнительный директор Mercedes-Benz Cars. — В нем притягательная роскошь сочетается с максимально возможной безопасностью и высочайшим комфортом».

Mercedes-Benz S-Class Mercedes-Benz S-Class

Своим мнением по поводу нового Mercedes S-Class с «Ко» поделился Табриз Шахиди, концертный директор и организатор мероприятий:

«Mercedes-Benz — бренд избранных. Я являюсь владельцем автомобилей этой марки восемь лет, и первым был S-Class 63 AMG 2012 года. S-Class W223 2020 года при его не сильно агрессивных внешних данных явился нам автомобилем, имя которому — "интеллектуальное совершенство". Россия первой, после Германии, родины "Мерседес-Бенц", получила возможность представить своим самым преданным поклонникам флагмана модельного ряда — новый S-Class. Как подобает автомобильному бренду № 1 в мире, на сцене во время презентации рядом с технологическим совершенством S-Class от "Мерседес-Бенц" блистали звезда мировой оперной сцены Аида Гарифуллина и народный артист России, пианист Денис Мацуев».

Mercedes-Benz S-Class Mercedes-Benz S-Class

Если ты вынужден соответствовать статусу и положению, то тебе придется заказывать новый мерседес. Ситуация, как с айфонами: прошлый и позапрошлый по-прежнему работают, но у соседа уже новый...