GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

Цветочный магазин, птицефабрика и завод по розливу артезианской воды

Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Ежедневно на онлайн-площадках России появляются объявления о продаже готового бизнеса. Так, на минувшей неделе на продажу выставили молокозавод в Ярославской области и загородный отель в Красноярском крае. О десяти наиболее дорогих и интересных предложениях за минувшую неделю — в материале журнала «Компания».

Продается бизнес

1. Птицефабрика — 2,5 млрд рублей

Самым дорогим объектом, выставленным на продажу на прошлой неделе, стала ОАО «Птицефабрика “Рефтинская”» в Екатеринбурге. К покупке предлагаются 100% обыкновенных именных акций открытого акционерного общества.

Основным видом деятельности предприятия является разведение сельскохозяйственной птицы, производство мяса и мясопродуктов, а также выращивание зерновых, кормовых и иных сельскохозяйственных культур.

Птицефабрика является лидером по производству бройлерного мяса — 65 тысяч тонн в год. Ассортимент продукции, которую выпускает птицефабрика, насчитывает около 400 наименований.

Размер уставного капитала акционерного общества составляет 1,695 млрд руб.

2. Цветочный магазин — 1,5 млрд рублей

Второе место в подборке занимает объявление о продаже цветочного магазина в Кирове. Его площадь составляет 90 кв.м. В стоимость входит мебель, инвентарь, холодильник, холодильная камера, сайт, группы в соцсетях и бизнес по надувным шарам.

Бизнесу 5 лет. Причиной его продажи является переезд собственника в другой город.

3. Придорожный комплекс — 650 млн рублей

Тройку лидеров замыкает придорожный комплекс, расположенный вдоль федеральной трассы М-4 Дон, на границе Воронежской и Липецкой областей.

Комплекс включает в себя здания и сооружения общей площадью более 2,5 тыс. кв.м. и земельные участки общей площадью 50 тыс. кв.м.

На территории комплекса расположены 3 гостиницы, кафе, банкетный зал, летнее кафе, торговый павильон «шаурма\гриль», пекарня, стоянка грузовых автомобилей на 90—100 машин, авторемонт, баня, сауна, прачечная и др. Кроме того, на третьем этаже основного здания расположена жилая зона для владельцев или управляющих комплексом.

Комплекс имеет две артезианские скважины, собственную подстанцию на 160 кВт и газогенераторную станцию на 160 кВт.

4. Проект ЖК на морском побережье — 620 млн рублей

Продается девелоперский проект «Зеленая Гора» — эксклюзивный жилой комплекс в Краснодарском крае на берегу Черного моря. Объект представляет собой 7 га размежеванной на участки земли в с. Дедеркой Туапсинского района.

Автор объявления отмечает, что концепция застройки и эксплуатации жилого комплекса была детально проработана. Имеется полный комплект проектной, строительной и разрешительной документации.

5. Центр отдыха «Ерши» — 450 млн рублей

На пятом месте рейтинга располагается центр отдыха «Ерши», расположенный в южной части Иркутска, в рекреационной зоне, на самой высокой точке с видом на залив и реку Ангара.

Отмечается, что вокруг объекта находится лесопарковый массив и водоохранная зона. Это единственное доступное место в черте города, где официально разрешено купание.

Земельный участок, на котором располагается центр отдыха, находится в границах концепции развития залива Якоби, которую подготовила администрация Иркутска. В состав городского проекта войдет: городской пляж, парусная школа, детский парк аттракционов, пикниковая зона, места общественного питания, места для проведения массовых мероприятий, причал и т. д. Кроме того, с объекта возможен прямой выход в акваторию озера Байкал.

Автор объявления отмечает, что использование участка подходит как под застройку в рамках концепции развития города, так и под гостиничный комплекс, жилые дома.

6. Молокозавод — 300 млн рублей

Продается молокозавод в городе Рыбинске, Ярославской области. Мощность предприятия 50 тонн молока в сутки или 181 — 19 тыс. тонн в год.

Завод производит молоко, творог, кефир, сметану, йогурты, масло.

Продукция предприятия реализуется в детских садах, школах, больницах, федеральных и местных продуктовых сетях.

7. Загородный отель — 298 млн рублей

В Красноярском крае можно приобрести загородный отель, в 3 км от югу от ст. Маганск. Удаленность от федеральной трассы М-53 составляет 20 км., от центра города Красноярска — 30 км.

Площадь земельного участка — 4,5 Га. Административный корпус занимает 2,5 тыс. кв.м., складские и производственные площади — 9 тыс. кв.м.

Комплекс включает в себя несколько строений: 11 отдельно стоящих деревянных домиков из оцилиндрованного бруса по 110 кв.м. каждый, 2 гостиничных корпуса из кирпича на 156 мест, с комфортабельными номерами, соответствующими европейским стандартам, ресторан на 100 посадочных мест с банкетным залом и летней террасой, а также спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном на 25 м., с релакс-зоной и фитнес залами. Все строения находятся в собственности.

Анализ рынка показывает, что большинство услуг, предоставляемых комплексом, будут являться новыми для данного региона и окажутся востребованными не только местными жителями, но и гостями города, подчеркивается в объявлении.

8. ЖК «Расторгуево Вилладж» — 230 млн рублей

К покупке предлагается ЖК «Расторгуево Вилладж» в г. Видное Московской области. Готовность проекта — 70%. Территория комплекса граничит с сосновым бором. Рядом озеро с благоустроенным пляжем.

В состав комплекса входят: 1 корпус из 64 апартаментов, 2 корпус — 79 апартаментов, а также 75 машиномест и 1393 кв.м офисов.

Прогнозируемая прибыль составляет 1 млрд рублей, обещает автор объявления. Требуются дополнительные инвестиции в размере 342 млн рублей.

Вся недвижимость, земля, а также разрешительная и проектная документация оформлена на ООО. Также выполнена строительная экспертиза проекта, а недвижимость и нематериальные активы не имеют обременений.

9. Завод по розливу артезианской воды — 214 млн рублей

Далее идет объявление о продаже действующего завода по розливу питьевой артезианской природной воды высшей категории, находящегося на берегу озера Байкал.

Завод расположен на земельном участке общей площадью 4,16 га и состоит из следующих строений: здание завода по розливу воды, две подстанции, проходная, водонасосная, цех, гараж, склад и др. Кроме того, имеются три скважины глубиной 85 м с объемом добычи 600 куб.м /сутки, а также вся инфраструктура и подъездные пути. Весь объект находится под видеонаблюдением.

Потенциал 1 скважины позволяет разливать 1,2 млн бутылок 0,5 литров в сутки. Имеется лицензия по розливу сроком на 25 лет, все необходимые госты и разрешения всех инстанций, а также ЕАС для поставок воды в любые зарубежные страны. Все процессы оптимизированы, что обеспечивает низкую себестоимость продукции. В настоящее время налаживается международный рынок сбыта.

10. Гостиница «Турист» — 210 млн рублей

Замыкает рейтинг объявление о продаже гостиницы «Турист» в центре Иваново на берегу реки Уводь.

На территории гостиничного комплекса есть ресторан, бар, три банкетных зала разного стиля и вместимости, танцпол, световое и звуковое оборудование, два конференц-зала, стоянка для автомобилей, парикмахерская, сувенирная лавка, бильярд.

Недалеко от гостиницы расположены Ивановский цирк, Введенский монастырь, Казанская церковь, Храм Троицы Живоначальной, ТЦ «Серебряный город».