GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80
рейтинги

Туркомплекс на берегу Волги, фабрика цифровой печати и отель в Екатеринбурге

Источник фото: Avito Источник фото: Avito

Ежедневно на онлайн-площадках России появляется большое количество объявлений о продаже готового бизнеса. Так, на минувшей неделе собственники выставили на продажу физкультурно-оздоровительный комплекс в Подмосковье и завод по производству экокожи в Черкесске. О десяти самых дорогих и интересных предложениях за прошедшую неделю — в материале журнала «Компания».

продажа готового бизнеса

1. Отельный комплекс — 3,430 млрд рублей

Самым дорогим объявлением на прошедшей неделе стал отельный комплекс в Крыму, состоящий из трех отелей. Площадь первого из них, расположенного на первой линии, составляет 4200 кв.м. Целевое назначение — курортная деятельность. Второй отель, общей площадью 2,5 тыс. кв.м., состоит из пяти корпусов на 47 номеров. На территории отеля есть большой открытый бассейн.

Третий отель насчитывает 144 номеров, а общая площадь помещений составляет 12,5 тыс. кв.м. В отеле расположен СПА-центр, в котором находятся массажные кабинеты, восемь видов бань и саун и 50-метровый крытый бассейн с морской водой. Второй бассейн расположен на крыше отеля.

Автор объявления отмечает, что приобрести недвижимость можно по частям, уместен торг.

2. Имущественный комплекс — 2,842 млрд рублей

На втором месте самых дорогих объявлений оказался имущественный комплекс класса «В» в Видном.

Комплекс состоит из 15 основных сооружений и включает в себя производственные, складские и офисные помещения. Кроме того, объект обеспечен всеми необходимыми мощностями и коммунальными ресурсами. Среди них — водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение.

Территория огорожена, имеется видеонаблюдение, отмечается в объявлении.

3. Компания по производству полимерной и полиэтиленовой продукции — 1,48 млрд рублей

Тройку лидеров замыкает российская производственная компания по производству полимерной и полиэтиленовой продукции в Нижнем Новгороде. На предприятии изготавливают упаковку всевозможных типов, цветов и размеров, полиэтиленовые пакеты «майка», с вырубной и петлевой ручкой, а также пластмассовые плиты, полосы, трубы и профили.

Вся продукция производства сертифицирована и соответствует ГОСТ И ТУ. Клиенты компании — крупные торговые сети и центры оптовой торговли, расположенные по всему Приволжскому округу, Урало-Сибирскому региону и на Сахалине.

В объявлении отмечается, что преимуществами объекта является полный цикл производства от сырья до готового изделия любой сложности, собственный автопарк, новое оборудование, качественное сырье, передовые технологии, собственная лаборатория контроля качества и своя механическая мастерская.

Оборот компании составляет 1,5 млрд руб., прибыль — 360 млн руб., уточняет автор объявления.

4. Отель Novotel Ekaterinburg — 711 млн рублей

К покупке предлагается отель международного клacca в Екатеринбурге — Novotel Ekaterinburg. Он расположен в центре города, в радиусе 500 метров от отеля располагаются основные достопримечательности города, включая Театр оперы и балета, Екатеринбургский зоопарк и смотровую площадку на 53 этаже БЦ «Высоцкий».

Номерной фонд отеля насчитывает 168 номеров. Общая площадь 9-этажного здания составляет 11 082 кв.м., а земельного участка — 2136 кв.м. Отель имеет международную категорию — 4 звезды.

В Novotel Ekaterinburg есть ресторан Оlivе Lоungе Rеstаurаnt&Ваr с европейской, русской и авторской кухней, залы рассчитаны на 15-100 мест. Среди дополнительных сервисов отеля предлагаются услуги фитнес-зала, хамама, комнаты релаксации, массажа, прачечной, паркинг на 28 машиномест.

Оператором отеля является крупнейший международный гостиничный оператор Ассоr Grоuр, бренд Nоvоtеl.

5. Физкультурно-оздоровительный комплекс — 650 млн рублей

Пятое место рейтинга занимает физкультурно-оздоровительный комплекс в Люберцах. На 1 этаже расположились залы сайкла и кроссфита, а также бойцовский клуб и аптека. На 2 этаже — бассейн на 6 дорожек (25 метров) и отдельный детский бассейн, а также залы для детского фитнеса, хаммам и зал групповых программ. На 3 этаже находится тренажерный зал (1000 кв.м.), большой зал групповых программ, студия пилатеса и антигравити, станция функционального тренинга Synergy 360, зона СПА и массажные кабинеты.

Автор объявления уточняет, что текущий годовой арендный поток составляет около 86,6 млн рублей. Срок окупаемости — 7 лет, доходность — 13,9% годовых.

6. Фабрика цифровой печати на текстиле — 600 млн рублей

Фабрика цифровой печати на текстиле DiTEX ищет  партнера или инвестора. DiTEX — это производственная компания цифровой печати на натуральных тканях и трикотаже. Производство расположено в Московской области на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат», наделенной особым юридическим статусом и льготными экономическими условиями для предпринимателей.

На производственной площадке установлено современное промышленное оборудование: Konica Minolta, Efi Reggiani и Unitech. Производственные мощности позволяют выпускать 200 тыс. погонных метров полотна в месяц.

Автор объявления отмечает, что за инвестиции предлагается долевое участие, также рассматривается и продажа 100% компании.

7. Туркомплекс на берегу Волги — 550 млн рублей

На седьмом месте рейтинга оказался туристический комплекс на берегу Волги в Ивановской области. Автор объявления отмечает, что комплекс обладает отличным потенциалом для развития как в рамках туристического бизнеса, так и для корпоративных целей.

Туристический комплекс рассчитан на 180 отдыхающих и состоит из более чем 50 зданий и сооружений, которые выполнены в русском стиле деревянного зодчества.

Для досуга отдыхающих имеется здание конференц-зала, лобби бара и детского центра, с летним кафе, а также развлекательный центр со спортивным баром и летним кафе, оздоровительный центр. Кроме того, на территории есть открытый 20-метровый бассейн с детской зоной и солярием на 190 мест.

8. Торгово-деловой центр «Перекресток» — 499 млн рублей

Продается торгово-деловой центр «Перекресток», который находится на Новоугличском шоссе в Сергиевом Посаде. Отмечается, что это новое современное здание с 2 пассажирскими лифтами и эскалаторами, имеются все коммуникации, парковка на 200 машиномест.

Арендаторами торгово-делового центра являются «Пятерочка», «Детский мир», ресторан «Тападера», Сбербанк и др. Недалеко от торгового центра расположены Сергиево-Посадский центральный рынок и Центральная районная больница.

9. Оборудование по производству экокожи — 480 млн рублей

Продается комплект итальянского оборудования по выпуску полиуретановой, синтетической экокожи для обтяжки мягкой мебели и сидений автомобилей, пошива швейных и галантерейных изделий, а также изготовления детской и взрослой обуви. Производственная мощность составляет 2,5-3 млн кв.м в год. Оборудование смонтировано в г. Черкесске, Карачаево-Черкессия. Пусконаладочные работы произведены, получены образцы хорошего качества.

По желанию покупателя, можно сделать демонтаж и выполнить монтаж оборудования в любом другом регионе. Если устраивает местонахождение, то можно за дополнительную плату приобрести здание с территорией в 3,2 га. Автор объявления гарантирует полное технологическое сопровождение проекта. Цена указана только за технологическое оборудование.

10. ТЦ «Атриум» в Подмосковье — 450 млн рублей

К покупке предлагается трехэтажное здание торгового центра «Атриум» в г. Воскресенск Московской области. Общая площадь здания составляет 5593,5 кв.м. Арендаторы в ТЦ — супермаркет «Атак», аптека «Будь здоров», салон сотовой связи «Связной», магазин Fix price, магазин обуви «БашМаг», зоотовары «Четыре лапы», «Цвет диванов», магазин детских товаров «Кораблик», книжный магазин «Новый Книжный», магазин одежды и обуви «Мега Мир» и другие.