Top.Mail.Ru
архив

Вас ждет Сибирь

28.04.200300:00

Шесть крупнейших туристических компаний Сибири решили объединить усилия для пропаганды местных маршрутов на российском и международном рынках.

В рекламный пул вошли компании «Акрис», «Гринэкспресс», «Дюла-Сибирь», «Олимпия-Райзен-Сибирь», «Саянское кольцо» и «Томсктурист». По мнению туроператоров, их потенциальные клиенты на Западе по-прежнему находятся в плену стереотипов. Как говорит генеральный директор красноярской фирмы «Саянское кольцо» Андрей Катаев, в работе с зарубежными клиентами туроператоры часто сталкиваются либо с полным отсутствием представления о Сибири, либо с отрицательным имиджем региона. Теперь ситуация может измениться в лучшую сторону. Объединившиеся турфирмы собираются участвовать единым стендом под названием «Сибирь» на выставках в Шанхае, Лондоне, Берлине и Москве. Аренда выставочных площадей на подобных мероприятиях обходится примерно в $30 000 за 20 кв. м. Средней по величине компании в одиночку такие затраты не по силам. К тому же активная раскрутка целого направления должна поспособствовать увеличению туристических потоков. Однако, как заметил инициатор создания пула, президент группы компаний «Дюла» Владимир Демидов, «проект затратный, из регионального бюджета он финансироваться не будет, поэтому те, кто намерен присоединиться к создаваемому пулу, должны точно рассчитать свои возможности».

Еще по теме

архив
Слишком много денег
Стабильность финансовых показателей российских банков на исходе зимы 2003 года – главный отличительный признак нашего списка крупнейших банков в нынешнем месяце. Список первых десяти российских банков за прошедший год практически не подвергся изменению. Исключение составил разве что Банк Москвы, который год назад лишь приближался к заветной десятке. Впрочем, стабильностью отличается не только «верхушка». Очень немного изменений и в списке 200 крупнейших. За последний месяц там появилось всего два новых названия – банк «Московский капитал» и Москоммерцбанк. Характерно также и то, что подавляющее количество российских банков не покидали нашего списка крупнейших на протяжении всего последнего года. Все это свидетельствует о том, что российская банковская система, похоже, окончательно структурировалась – определились лидеры по размеру собственного капитала и банки, которые ведут свой бизнес без дополнительного наращивания собственных средств. Скорее всего, в дальнейшем рост собственного капитала будет происходить пропорционально занятым банками позициям в нашем списке.
Слишком много денег