Top.Mail.Ru
архив

ВАЗ мечтает о хорошем автомобиле

24.03.200300:00

На международной конференции «Инвестиции в российскую автомобильную промышленность» председатель совета директоров АвтоВАЗа Владимир Каданников пообещал в обозримом будущем наладить выпуск автомобиля Opel Astra T-3000. Присутствовавшая при этом заявлении глава GeneralMotors СНГ Хайди МакКормак отказалась от комментариев (GM принадлежит марка Opel).

Разговоры о начале выпуска Opel Astra на ВАЗе ведутся не менее пяти лет. Предполагается, что большинство деталей автомобиля начнут выпускаться на самом ВАЗе (отсюда и нехарактерный для GM индекс T-3000). Только в этом случае цена автомобиля может уложиться в пределы устойчивого спроса (до $10 000). Однако дальше разговоров дело до сих пор не продвинулось. Гораздо быстрее воплотился в жизнь проект «Шевроле – Нива».

Возможно, GM приоткроет свои карты после того, как на рынок будет запущено новое поколение Opel Astra (предсерийный образец этого автомобиля был показан на недавнем автосалоне в Женеве). Не исключено, что после смены поколений, лицензия на производство старой Astra будет передана АвтоВАЗу. Кстати, именно так GM поступил в Бразилии, где сейчас выпускаются автомобили прежних модельных рядов под маркой Chevrolet (модель Corsa и Vectra).

На конференции «Инвестиции в российскую автомобильную промышленность» новую модель пообещал запустить на заводе во Всеволожске и глава представительства Ford в России Хенрик Нензен. Скорее всего, это будет FordMondeo.

Еще по теме

архив
Ликвидности много не бывает
За год лидеры российской банковской системы остались неизменными. Крупнейшими банками страны по размеру собственного капитала, как и год назад, являются (в порядке убывания) Сбербанк, Внешторгбанк, Международный промышленный банк, Альфа-банк, Газпромбанк и Росбанк. Почти все они (за исключением Росбанка) стали также и лидерами по размеру активов. Неизменность лидеров – самое наглядное свидетельство того, что российская банковская система обрела стабильность. Второй вывод, который явствует из анализа списка крупнейших, – высокий уровень концентрации банковского капитала и активов. Из тысячи с лишним российских банков всего лишь 9 на сегодня имеют собственный капитал, превышающий 1 млрд руб. Согласно расчетам «Тройки-Диалог» на 28 крупнейших российских банков приходится 45% банковского капитала и 42% всех российских банковских активов.
Ликвидности много не бывает