Top.Mail.Ru
архив

Верный солдат

21.07.200300:00

Владимир Лагутин, проработавший 35 лет в МГТС, назначен генеральным директором «Системы-Телеком». Его предшественник Александр Гончарук возглавил «Концерн Научный Центр», в который входят зеленоградские предприятия микроэлектроники. Новый руководитель МГТС определится на собрании акционеров 15 августа.

Гончарук ушел, выполнив первоначальную работу: он собрал крупные телекоммуникационные активы в «Систему-Телеком» и довел пакеты в «дочках» до контрольных. Лагутин должен будет консолидировать «Комстар», «Телмос», «МТУ-Информ», «МТУ-Интел» в объединенного цифрового оператора до конца этого года.

По мнению аналитика агентства AC&M Александра Шатикова, процесс объединения начался давно, но проходит не совсем гладко. У владельцев компаний различные интересы, и на месте координатора процесса должен быть профессиональный человек, который сможет учесть интересы всех сторон. Кроме того, при проведении слияния важно обеспечить быструю координацию решений с МГТС. Владимир Лагутин кроме полномочий главы холдинга обладает хорошими личными связями в среде связистов. Перед Владимиром Лагутиным поставлены еще две непростые задачи. Он должен провести первичное размещение акций МГТС на международных биржах и противостоять экспансии конкурирующей компании «Голден Телеком» в Москве и регионах.

Еще по теме

архив
Иллюзия стабильности
На минувшей неделе ведущие рейтинговые агентства мира заявили, что не поднимут кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня до тех пор, пока в национальной банковской системе не будет предпринята хотя бы попытка реформирования. Оно и понятно – вот уже больше года, как в ЦБ действует новая администрация, а воз банковской реформы и ныне там: не принят закон о страховании вкладов граждан, умерла в спорах новая редакция Закона о банкротстве (которая позволила бы банкам более эффективно реализовывать свои залоговые права и призывать должников к ответу). Не говоря уже о том, что качество банковского надзора оставляет желать лучшего, по мнению аналитиков рейтинговых агентств. Так что внешнее благополучие, наблюдаемое в цифрах нашего традиционного банковского рейтинга по версии «Ко», на самом деле зыбкое. Ни рост капитализации лидеров российской банковской системы, ни высокие коэффициенты общей ликвидности, наблюдаемые у большинства российских банков первой сотни, не отражают реального положения дел. А оно таково: российские банки в подавляющей своей массе столь же малонадежны, как и накануне кризиса 1998 года. Так что смеем предположить, что при изменении мировой конъюнктуры цен на нефть ликвидность лидеров российского банковского рейтинга упадет столь же быстро, сколь быстро она до того выросла.
Иллюзия стабильности