Top.Mail.Ru
архив

Visa переводит деньги

07.04.200300:00

Международная платежная система Visa планирует использовать свою глобальную сеть для денежных переводов. Эту услугу уже предлагают латвийский Parex Bank и украинский Приватбанк, а скоро переводы через систему Visa можно будет осуществлять и в России.

Для того чтобы отправить такой перевод, нужно будет прийти в банк, указать номер карточки Visa получателя перевода, его имя и срок действия его карты. Карточка, на которую отправляются деньги, может быть выпущена любым банком. Ее тип также не имеет значения – главное, чтобы на ней был логотип Visa. Отправитель денег может принести в банк наличные, перевести сумму со своей карточки или банковского счета. Получателю не нужно идти за этими деньгами в банк – он может снять сумму со своей карточки Visa или просто расплатиться ею.

В России услуги по денежным переводам весьма востребованы, особенно популярны они среди выходцев из ближнего зарубежья. Другое дело, что многие из этих граждан прибывают в страну на полулегальных основаниях, поэтому их шансы завести пластиковую карточку Visa не слишком велики. Наверное, поэтому MasterCard, главный конкурент Visa, пока собирается осваивать технологию денежных переводов лишь в Западной Европе.

Еще по теме

архив
Дело Марата
Против бывшего генерального директора СК «Прогресс-Гарант» Марата Айнетдинова возбуждено уголовное дело по статье 201 УК – причинение крупного ущерба и злоупотребление служебным положением руководящего лица крупной коммерческой структуры. Инициатор иска – компания «Прогресс-Гарант», которая оценивает причиненный ей ущерб в $9 млн. Конфликт начался поле того, как Айнетдинов стал генеральным директором СК «Россия» и два месяца проработал там вместе со своей командой. Айнетдинов выдвигает свою версию конфликта, обвиняя МФО МЕНАТЕП, основного акционера «Прогресс-Гаранта», в невыполнении договоренностей о бесплатной передаче менеджерам 15% акций компании. МЕНАТЕП, в свою очередь, считает, что команда Айнетдинова успела вывести из компании ряд активов, и аргументирует это тем, что на выведенные средства ушедшие менеджеры приобрели у ИК «Атон» 84% акций СК «Россия». Противная же сторона утверждает, что 30% акций они получили бесплатно, а остальные 54% по-прежнему находятся в залоге у «Атона» с правом последующего выкупа. Впрочем, за всей историей может стоять естественное желание бывших хозяев скомпрометировать успешного менеджера, покинувшего компанию вместе с командой.
Дело Марата