Top.Mail.Ru
архив

Все под контролем!

Руководитель службы комплаенс ФК «Уралсиб» Елена Автухова, одна из первых в стране получившая диплом международного уровняПрограмма сертификации топ-менеджеров была впервые реализована в России International Compliance Association (ICA) совместно с The University of Manchester Business School. По ее итогам соответствующие дипломы получили 25 руководителей крупнейших российских и международных компаний. В их числе руководители комплаенс-подразделений, риск-менеджеры, главные юристы, бухгалтеры, аудиторы и контролеры. Это представители компаний – лидеров рынка энергетики, нефти и газа, золотодобычи, консалтинга и аудита, страхования, табачной промышленности, телекоммуникаций, сетевой розничной торговли, авиации, железнодорожного транспорта, банковского и инвестиционного сектора.

Руководитель службы комплаенс ФК «Уралсиб» Елена Автухова, одна из первых в стране получившая диплом международного уровня, считает, что эта сертификация – значимый этап в дальнейшем профессиональном развитии и расширении горизонтов для ее участников. «В этом обучении было важно все: получение комплексной информации по международному законодательству и регулированию, структурирование и систематизация собственного опыта, получение информации об опыте коллег-соучеников – юристов, финансистов и контролеров ведущих российских компаний и банков», – сказала Елена.

«Мы хотим видеть в России растущие и процветающие отрасли экономики, – отметил, вручая сертификаты, генеральный директор ICA Уильям Ховард. – Наличие людей с правильными знаниями и навыками способствует этому процессу, и спектр квалификаций ICA в области комплаенс и в предотвращении финансовых нарушений может помочь формированию сообщества профессионалов».


Еще по теме

архив
Платформа от ЦФТ
Сегодня скорость реакции на вызовы рынка стала критичным фактором для банкиров. Как оперативно запускать новые финансовые продукты и почему назрели перемены в модели взаимодействия «банк – разработчик»? На эти и другие вопросы ответили компании – лидеры IT-индустрии (HP, Oracle, IBM и Центр финансовых технологий (ЦФТ), выступившие организаторами конференции «Новые подходы к расширению возможностей IT-платформы банка: технологии непрерывного развития». «Бизнес-среда стремительно меняется, каждый день принимаются тысячи решений в продажах, в разработке продуктов, в риск-менеджменте, в технологиях, – отметил председатель правления ГК «ЦФТ» Андрей Висящев. – Очевидно, что при использовании старого способа поставки «коробочных» систем с последующим месячным, квартальным или полугодовым ожиданием обновления банк вряд сможет в будущем соответствовать темпу рынка. Необходима работа в режиме достаточно частых итераций и предельного фокусирования на результате». В ответ на актуальные требования рынка ЦФТ предложил новую платформу и каталог из 570 приложений, решающих конкретные задачи. Посетители электронного каталога могут самостоятельно выбрать необходимое приложение, сравнить его функциональность и блок-схему с используемым в банке ПО, протестировать приложение на «Модельном банке», связаться со службой сопровождения и задать все интересующие вопросы о приложении.
Платформа от ЦФТ