Зарубежная пресса о нас
Инвесторы не спешат в Россию
Financial Times, 16 сентября
После пика инвестиций в 1997 году и резкого спада в результате дефолта в августе 1998 года российские рынки капитала выглядят очень привлекательными для инвесторов по сравнению с остальным миром. Немалую роль в этом сыграла администрация президента Владимира Путина. Однако прямые инвестиции по-прежнему остаются невысокими, и многие фонды, которые приходят работать в эту страну, являются российскими офшорными деньгами, возвращающимися домой из райских уголков Кипра или Люксембурга.
Западные нефтяники вредят Сахалину
The New York Times, 18 сентября
Сегодня остров Сахалин является критерием того, как иностранные компании ведут добычу нефти и природного газа на территории, которая в плане экологии не менее чувствительна, чем побережье Аляски. Исследование, недавно проведенное редакцией The Wall Street Journal, свидетельствует о том, что международные нефтяные и газовые консорциумы – в их числе Exxon Mobil и Royal Dutch/Shell Group – не предпринимают на Сахалине многих мер предосторожности для защиты окружающей среды, которых от них потребовали бы в Америке. Если при проведении геологоразведочных работ и при бурении скважин у берегов России будут применяться двойные стандарты, это неблагоприятно скажется и на России, и на глобальной экологии.
В руках Дерипаски
Die Welt, 12 сентября
История немецкой авиастроительной компании Fairchild Dornier приобрела политическое звучание: и канцлер ФРГ Герхард Шредер, и его соперник на предстоящих выборах Эдмунд Штойбер хотят создать совместную структуру с алюминиевым холдингом «Базовый элемент», который раньше занимался продажей самолетов. По мнению председателя совета директоров Dornier-Fairchild Гюнтера Пфайфера, участие российского инвестора в капитале предприятия – единственная возможность спасти его как единое целое.
Еще по теме







