Землю – крестьянам
Я не понял, кто будет продавать с/х земли под дачные участки. Крестьяне, которым элементарно нечем ее обрабатывать (нет ни тракторов, ни даже лошадей), или, после того как отнимут у крестьян, чиновники, которым гораздо сподручнее перевести назначение земель и продать с "аукциона" копеек по 20 за гектар, как продавались земли на Рублевке? Вот она, настоящая борьба с коррупцией! Не давать крестьянам накопить на взятки! Отнять и поделить по-честному!!!
tio-pepe на Gazeta.ru
А потом удивляемся, почему больше половины еды на полках - импорт, рассуждаем на тему продовольственной безопасности. Вот придет трудолюбивое население хань, возьмет землю в аренду, все вспашет и засеет, а потом еще и депутатов пролоббирует насчет изменения законов и скупит землю.
Slug-12 на Gazeta.ru
Благодаря этому прецеденту теперь начнется рейдерский захват земель и праздник у коррупционеров.
Kasatschok на Gazeta.ru
Продавать, продавать и еще раз продавать!И больше строить домов и дач! Человек, имеющий собственный дом, никогда не станет коммунистом!
Sashadoc на Gazeta.ru
Право частной собственности - основа рыночной экономики. У администрации любого уровня - от регионального до муниципального - есть много эффективных рычагов влияния на неэффективных собственников, для этого не стоит подвергать сомнению само право собственности. Земли в Пермском крае и Центральной Сибири входят в категорию земель рискованного земледелия, в условиях сильной конкуренции на рынке сельхозпродукции заниматься сельским хозяйствам на них просто невыгодно. Поэтому данный прецедент не имеет никакого отношения к продовольственной безопасности России. А в качестве способа изымания частной собственности только наносит вред экономическому развитию страны и провозглашенному Медведевым курсу на модернизацию.
Alleonz на Gazeta.ru
Вопрос о земле для Руси-матушки всегда был на первом месте. Ее хоть отбавляй, но ведь надо же было кому-то отобрать, значит, нужно, значит, кто-то с этого что-нибудь имеет. У меня тоже там по соседству 24 га, бывший колхоз "берет" в аренду задаром - ничего платить не хотят, говорят, нечем. Ну так и пусть стоит земля сельхозназначения - я ж на ней завод не строю, а мои внуки, глядишь, захотят на земле жить, землю возделывать.
Rя на news.ngs.ru
Как говорится, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе! Понахапают земли, а обрабатывать не могут! Да и зачем ее щас "держать", при переизбытке производства зерна?
Колхозник на news.ngs.ru
Хуже нет, чем субсидировать сельское хозяйство, когда в условиях без субсидий там и так затоваренность и избытки. Может быть, инвесторы найдутся с длинными деньгами, и, помимо курятины и свинины, начнем производить говядину и утятину, потому как у нас серьезное конкурентное преимущество в регионе - избыток земли и избыток зерна. Но оставлять землю, заброшенную в нарушение законодательства - нонсенс. По закону - или обрабатывай, или отдавай землю. Могли бы лесом засадить на древесину, если не получалось каждый год распахивать под однолетние культуры.
Дуболом на news.ngs.ru
Кто-то решил земли к рукам прибрать. Происходит это повсеместно. Грабительские цены на зерно поставили на грань выживания десятки хозяйств в области, скоро будет новый передел сельхозугодий, это только начало. Интересно, кому эта конкретно земля достанется? Чей заказ выполняется?
98765 на news.ngs.ru
Зачем отнимать?! С/х земля - нулевые налоги, земля под строительство - большие налоги, и пускай переводят ее, как хотят...
Mega-alexander на Gazeta.ru
Знакомая история. Земля есть, чем и на что обрабатывать - нет. Который год вижу все это в хозяйствах (как бывших совхозах, так и фермерских) Тверской области. Денег нет, и откуда они возьмутся у нерадивых хозяев, непонятно. Выход один - торги.
Сельское хозяйство в умелых руках может быть рентабельным. Как говорится,и в Сибири есть солнце.
Tailer-durden на Gazeta.ru
Это огромный бизнес в России. Сперва на аукционах покупают земельку сельхозназначения, потом стараются ее перевести в земли-поселения. Потом продают, имея баснословные прибыли. Ну и по законам рыночной экономики такие вещи процветают, а сельское хозяйство загибается, т.к. не столь прибыльно.
Nepravedniy на Gazeta.ru
Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины и самый надежный - сельское хозяйство.
Vicca на news.ngs.ru
Вот я хочу землю купить - для сельскохозяйственного цикла, ну, положим, купил в марте, а в апреле ко мне в гости уже товарищи из прокуратуры, дескать, эта земля уже 3 года не обрабатывается, извольте вернуть? Нет пределов российскому маразму! Нельзя в рыночной экономике заставить субъектов работать, стимулировать надо. А у нас, как в Совке - заставить, отобрать, наказать, конфисковать, посадить, казнить...
Yboturj на Gazeta.ru
Еще по теме
Доходы российских спамеров составили одну пятую часть от оборота всего рынка интернет-рекламы


Возможности, которые дают компании усовершенствованные коммуникации между сотрудниками

