$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 48465.00

Биографии

Сергей Дубовицкий Nornikel.ru

Сергей Дубовицкий

Член правления «Норникеля»

Сергей Дубовицкий

Член правления «Норникеля»

Деятельность

Старший вице-президент-руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения «Норникеля»

Образование

МГИМО, факультет международной информации

Бизнес-школа INSEAD, магистр делового администрирования

Сергей Дубовицкий

Член правления «Норникеля»

Биография

Сергей Дубовицкий в 2000 — 2005 годах был сотрудником Министерства иностранных дел России. Затем он работал в нефтегазовом секторе, а также в международной консалтинговой компании McKinsey&Co.

В 2013 году Дубовицкий возглавил департамент стратегического планирования «Норильского никеля», а в 2016 году стал вице-президентом по стратегическому планированию компании.

В 2019 — 2020 годах — вице-президент — руководитель блока стратегии и управления стратегическими проектами «Норникель».

С 2020-го Дубовицкий занимает в компании пост старшего вице-президента — руководителя блока стратегии и управления стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения.

В 2020 году Дубовицкий рассказал, как в Норильске реализуется программа по сокращению выбросов диоксида серы. По его словам, «Норникелю» удалось создать комбинацию из двух технологий (улавливания диоксида серы в серную кислоту, а затем ее нейтрализацию), что позволяет на выходе получить безопасный продукт. Как утверждается, это наиболее эффективный метод утилизации диоксида серы в металлургии.

Ранее «Норникель» запустил «Серную программу», направленную на поэтапное сокращение выбросов диоксида серы. По словам Дубовицкого, она состоит из двух проектов, которые реализуются на металлургических предприятиях в Норильске — Надеждинском металлургическом заводе и Медном заводе.

Предполагается, что к 2025 году выбросы никелевой компании снизятся примерно в десять раз по сравнению с показателем за 2015 год. «Норникель» направит в реализацию программы более 250 млрд рублей, а на первом этапе операционные расходы только Надеждинского завода превысят 10 млрд рублей в год, сообщил Дубовицкий.

«Прямой экономический эффект от реализации программы будет отрицательным. Но в долгосрочной перспективе мы исходим из того, что соответствие лучшим стандартам в области экологии будет способствовать росту капитализации. В том числе — за счет повышения наших ESG-рейтингов и доступа к российским и международным финансовым рынкам на благоприятных условиях».

— Сергей Дубовицкий

прочитать весь текст

Личная жизнь

Родился в 1978 году.