USD
63,7783
EUR
70,5601
Номер 09

Компания №930 (9)

Алексей Водолазкин

Ничего своего

Расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) против премьер-министра Дмитрия Медведева не стало и не могло стать поводом для официальных расследований, не привело и не могло привести к отставке главы правительства, однако позволило нам всем узнать об устройстве окружающей нас реальности. 

Милана Давыдова

Медведев вне подозрений

Власть сделала вид, что не заметила очередное расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального – на этот раз о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Ольга Блинова

Суд да дело

В январе 2017 г. Сбербанк России анонсировал увольнение около 3000 сотрудников-юристов – их предстоит заменить роботу, или программному алгоритму, который разработали для оформления юридических документов (пока речь идет об исках розничным клиентам банка). 

Здоровье уже не топ

Крупнейшая в России частная медицинская компания Invitro провела исследование рисков, которым подвергается здоровье представителей топ-менеджмента в России. 

Максим Логвинов

Донецкие ананасы

Таких стремительных падений бизнес украинского олигарха Рината Ахметова не знал никогда. Всего за две недели его состояние сократилось почти на $1 млрд – с $4,4 млрд, по данным на 20 февраля текущего года, до $3,5 млрд в начале марта (оценка Bloomberg).

Константин Фрумкин

Конкуренция и преференции

В государственной корпорации «Ростелеком», крупнейшей телекоммуникационной компании с выручкой почти в 300 млрд руб., в последние две недели произошло несколько очень важных и взаимосвязанных событий. 

Наталья Кузнецова

Прощай, пятиэтажная Москва!

Президент Владимир Путин в феврале разрешил снести 25 млн кв. м. панельных домов в Москве, запрещенных ранее к сносу. Это позволит получить новые квартиры 1,6 млн москвичей и увеличит плотность застройки примерно в четыре раза.

Роман Мамчиц

Как не стать «вшивой блохой»

Белоруссия определенно не выглядит как страна, благоприятная для российского бизнеса и для бизнеса вообще. Более того: если судить по ленте новостей, экономические взаимоотношения между Россией и Белоруссией представляют собой непрекращающуюся серию конфликтов и торговых войн.