USD
63,7098
EUR
70,4570

Минпромторг анонсировал штрафы за недолив топлива на АЗС

Они войдут в новую редакцию Кодекса об административных нарушениях
24 Октября 2019

В обновленный Кодекс об административных правонарушениях включат оборотные штрафы для АЗС за недолив топлива. Новые правила должны вступить в силу с 1 января 2021 года.

«В настоящее время Минпромторг готовит к направлению в Минюст предложения о необходимости учесть положения данного проекта при разработке нового КоАП», - сказал РИА «Новости» представитель Минпромторга.

По его словам, ведомство разработало поправки совместно с Росстандартом. В мае 2019 года проект изменений был внесен в кабмин. Однако правительство вернуло поправки Минпромторгу, руководствуясь поручением премьер-министра не допускать внесения поправок в КоАП ввиду подготовки нового кодекса.

Помимо этого, для защиты прав россиян и государства от негативных последствий недостоверных результатов измерений были разработаны поправки для возможности контрольных закупок топлива на АЗС тайными покупателями. В настоящее время эта инициатива находится на согласовании с заинтересованными ведомствами, добавил представитель Минпромторга.

Летом прошлого года сообщалось, что наказание за недолив топлива на российских АЗС будет ужесточено. Автозаправкам грозит штраф в размере 1% от выручки за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. Наказание за повторное нарушение составит 3% от выручки, но не менее двух миллионов рублей.