Top.Mail.Ru

Абрамовича заметили в Стамбуле перед российско-украинскими переговорами

29.03.202209:55
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Российско-израильский предприниматель Роман Абрамович находится в Стамбуле, где должны пройти переговоры между Украиной и Россией. Связано ли местонахождение бизнесмена с переговорами, не уточняется. 

Встреча делегаций Москвы и Киева пройдет в президентской резиденции в Долмабахче, сообщил корреспондент ТАСС. Начало переговоров по урегулированию кризиса запланировано на 10:00 мск. 

Абрамович попал под санкции Евросоюза и Великобритании вместе с другими крупными российскими бизнесменами и топ-менеджерами. Как сообщила The Wall Street Journal, Вашингтон должен был ввести санкции против Абрамовича одновременно с ЕС и Великобританией. Однако президент США Джо Байден временно вывел российского бизнесмена из-под ограничений по просьбе украинского лидера Владимира Зеленского. По информации издания, президент Украины считает, что миллиардер может стать посредником в переговорах по урегулированию конфликта между Москвой и Киевом.

В Кремле подтвердили, что Абрамович действительно участвовал в организации переговоров между представителями России и Украины. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, бизнесмен принимал участие в переговорах сторон «на начальной стадии». Источники The Financial Times сообщили, что российский лидер Владимир Путин лично одобрил участие бизнесмена в мирных переговорах. Глава партии «Слуга народа» и член украинской делегации Давид Арахамия сообщил, что встречался с Абрамовичем в Гомеле, где проходил первый раунд переговоров Москвы и Киева. 

Еще по теме