GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Acer откроет сеть монобрендовых магазинов в России

11.05.202119:05
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

Тайваньский производитель компьютеров Acer и российская Inventive Retail Group (IRG) будут развивать сеть монобрендовых магазинов в России. Решение связано с увеличившимся спросом на ноутбуки по всему миру на фоне пандемии COVID-19.

IRG уже открыла первую офлайн-точку Acer в Москве. Если она окажется успешной, то компания приступит к развитию сети, пишет «Коммерсант». IRG также сотрудничает с магазинами re:Store, Huawei, Samsung, Lenovo, Xiaomi и ритейлерами одежды. Монобрендовые магазины помогают увеличить узнаваемость марки и значительно повысить продажи в онлайне, считает партнер OneStory Ольга Сумишевская.

Так, на офлайн-продажи Samsung приходится до 5% всей выручки, несмотря на то, что офлайн-магазины производителя имеются во всех крупных торговых центрах России, подчеркнули эксперты. Для ощутимого повышения продаж, необходимо открыть около десяти монобрендовых точек и несколько в крупных городах, считает аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.

Acer входит в топ-5 самых крупных поставщиков персональных компьютеров. Таким образом покрывает 7% от общего объема (5,8 миллиона устройств). В первом квартале нынешнего года поставки компьютеров во всем мире увеличились на 50% в связи с переходом людей на удаленный режим работы, следует из данных исследовательской компании IDC.

В то же время проблема с поставками компьютерной техники в связи с нехваткой комплектующих и нарушенных в пандемию логистических цепочек остается. В апреле российские дистрибьюторы пожаловались на дефицит бюджетных ноутбуков в связи с уменьшением производства микросхем на фоне режима самоизоляции.