$ 73.97
 83.71
£ 97.78
¥ 65.51
 80.52
GOLD 1783.39
РТС 1668.26
DJIA 34580.08
NASDAQ 15085.50
BTC/USD 49251.00

Юрист оценил шансы возбуждения дела против Моргенштерна

25.11.202120:33
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Адвокат и юрист Сергей Черский оценил шансы на возбуждение уголовного дела против рэпера Алишера Моргенштерна. Юрист не сомневается, что в случае доказательства вины рэпера он будет привлечен к уголовной ответственности. И за такое наказание нарушителю может грозить до 10 лет.

«Так что доказано — наказывайте и привлекайте к уголовной ответственности, все», — резюмировал эксперт в беседе с журналом «Компания».

Адвокат политиков и звезд Дмитрий Рагулин, в свою очередь, оценил шансы рэпера Алишера Моргенштерна избежать ответственности за нарушения в ресторане «Kaif». По неофициальной информации, заведение торговало алкоголем без лицензии, после чего было закрыто на неопределенное время.

По словам Рагулина, музыкант вряд ли отвечает за деятельность ресторана, поскольку там есть управляющий, а Моргенштерн в данном случае — всего лишь учредитель. «Так что надо разбираться, насколько де-юре это все принадлежит ему, и насколько он за это отвечает. Скорее всего, заниматься деятельностью ресторана и финансово-хозяйственной деятельностью у него нет времени», — поделился мнением с журналом «Компания» эксперт.

Пока же, добавляет адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш, никакие официальные обвинения против Моргенштерна не выдвигались. Однако, слова Бастрыкина дают артисту сигнал, что его деятельность находится под проверкой. К тому же, отмечает юрист, репутация главы Следственного комитета такова, что он не может бросать слов на ветер.

«Значит, могу с высокой долей вероятности предположить, что информация по данному певцу у него уже была. Или он фигурально выражался, что пропаганда употребления алкоголя и наркотиков в клипах и песнях Моргенштерна является своего рода распространением запрещенных веществ», — считает Ярмуш.

Ранее главную рэп-звезду страны обвинили в торговле наркотиками через интернет — такое заявление сделал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Вскоре после этого рэпер спешно покинул Россию, а его столичный ресторан Kaif, в который рэпер вложил по меньшей мере 1 млн долларов, закрыли после внеплановой проверки.