Top.Mail.Ru

Адвокат Саакашвили сообщил о мышьяке в анализах экс-президента

28.11.202214:26
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Медицинские анализы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили показали содержание мышьяка в его организме. Об этом заявил адвокат политика Шалва Хачапуридзе.

«Мы пока не получали анализов ногтей, они придут сегодня, но по телефону выяснилось, что в результате исследования было выявлено еще одно вещество — мышьяк», — заявил Хачапуридзе. Его слова приводит телеканал Мtavari.

Защитник Саакашвили подчеркнул, что экс-президент впервые за долгое время планирует лично посетить заседание суда по делу о незаконном пересечении границы. Решение принято, чтобы избежать переноса процесса.

Для того чтобы доставить Саакашвили на заседание, потребуется специальное кресло, поскольку он находится в тяжелом состоянии, добавил Хачапуридзе.

Экс-президента Грузии и главу исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили задержали в Тбилиси 1 октября. 

На родине бывший глава государства является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, его обвиняют в злоупотреблениях властью, растрате и преследовании политических оппонентов. Кроме того, Саакашвили был заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили.