GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

АФК «Система» и Сбербанк купили производителя кагоцела

15.09.202121:30
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

«Новый инвестиционный холдинг», являющийся совместным предприятием компании АФК «Система» и Сбербанка, купил ГК «Ниармедик». Она занимается производством противовирусного препарата кагоцел. Сумма сделки составила один рубль.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Системы». Отмечается, что чистый долг группы компаний «Ниармедик» составил на дату закрытия сделки 5,9 миллиарда рублей. Чтобы погасить часть долга ГК «Ниармедик» перед банком «Система» и Сбербанк предоставили «Новому инвестиционному холдингу» акционерное финансирование в равных долях на общую сумму 1,2 миллиарда рублей.

По словам президента «Системы» Владимира Чирахова, в ближашем будущем компания начнет осуществление плана по оптимизации бизнеса группы компаний «Ниармедик». Он позволит увеличить акционерную стоимость активов, которые были приобретены в рамках сделки, и расширит производственные возможности компании, подчеркнул Чирахов.

В составе «Ниармедик» находятся производственные площадки в Обнинске и Мосальске, завод по производству медицинских изделий в Италии и сеть медицинских клиник в Москве, Обнинске и Рязани.

Еще по теме