Top.Mail.Ru

Акции «Яндекса» подорожали после объявления об отставке Кудрина

29.11.202213:44
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Акции «Яндекса» подорожали на фоне объявления об отставке главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Котировки компании увеличились на 3,73%, до 1985,6 рубля.

Такие данные фиксировались на Московской бирже в 11:45 по московскому времени. Таким образом, стоимость бумаг «Яндекса» возобновила рост после двухдневного  падения. Однако по состоянию на 12:16 мск он замедлился до 2,55%. Цена одной акции при этом опустилась до 1963,2 рубля.

По мнению экспертов «БКС Мир Инвестиций», увеличение котировок является отскоком после падения последних дней, передает РБК. Однако позже появилась информация о том, что Совет Федерации получил представление об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты.

Свою отставку политик прокомментировал в Telegram-аккаунте. Он напомнил, что провел на государственной службе около 25 лет. Теперь же Кудрин планирует сосредоточиться на больших проектах в частном секторе.

При этом, по данным источников The Bell, глава СП перейдет в «Яндекс». IT-гигант планирует разделиться на две компании: российскую и зарубежную. Основные активы холдинга получит первая. А руководить новой структурой, считают собеседники издания, будет Кудрин.

Еще по теме