Top.Mail.Ru

Акционеры «Квадры» одобрили решение о делистинге с Мосбиржи

24.11.202216:39
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Общее собрание акционеров генерирующей компании «Квадра» приняло решение в пользу делистинга всех обыкновенных и привилегированных акций с Московской биржи.

Она также исключит из своего устава указание на то, что общество является публичным, и обратится в ЦБ с заявлением об освобождении от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах. Об этом свидетельствуют данные Центра раскрытия корпоративной информации.

Ранее заместитель генерального директора по корпоративному управлению и правовому обеспечению «Квадры» Михаил Иванов заявил, что прекращение публичного статуса логично, учитывая, что главный акционер компании — «Русатом Инфраструктурные решения» — владеет более 99% акций. По словам Иванова, уход с биржи позволит оптимизировать административные расходы, упростить структуру документооборота и других бизнес-процессов компании.

Торги бумагами «Квадры» на торговой площадке были приостановлены с 19 сентября 2022 года в связи с поступившим требованием о выкупе эмиссионных ценных бумаг.