Top.Mail.Ru

Американским журналистам разрешили проводить некоторые операции в России

16.09.202211:32
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Американским журналистам, которые работают на территории России, разрешили проводить ряд операций в условиях санкций. Соответствующую лицензию выпустил Минфин США.

Ведомство разрешило проводить рутинные операции, необходимые для осуществления работы прессы, а также обеспечения функционирования новостного бюро. Власти допустили транзакции новостных организаций из США, а также индивидуальных журналистов и персонала, отвечающего в той или иной степени за организацию вещания. 

Российские лица, попавшие под санкции, могут участвовать в таких операциях исключительно в рамках проведения средств финансовыми институтами. Лицензия не позволяет открывать или сохранять корреспондентский счет для лиц и учреждений, находящихся под ограничительными мерами. Любые операции с ЦБ, Минфином России и Фондом национального благосостояния запрещены. 

«Также не допускаются транзакции с участием нескольких российских организаций, в том числе с Первым каналом, "Россией 1" и НТВ», — передает сообщение ведомства издание Forbes.

Указанные телеканалы попали под санкции в мае. Ограничения вводятся на фоне специальной операции, которую РФ с 24 февраля проводит на территории Украины.

Как стало известно ранее, новый американский пакет военной помощи Украине в денежном выражении составляет 600 миллионов долларов. В него, в частности, войдут дополнительные снаряды для реактивных систем залпового огня HIMARS и 36 тысяч боеприпасов для 105-миллиметровых артиллерийских орудий, сообщил Пентагон.