Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Источники сообщили об уходе Чубайса с поста спецпредставителя президента России

23.03.202215:19
Фото: Росконгресс Фото: Росконгресс

Экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс покинул пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из страны.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух осведомленных источников. Информацию об отъезде политика также подтверждает источник ТАСС. Собеседники Bloomberg заявили, что отъезд Чубайса связан с его позицией по Украине.

При этом брат бывшего главы «Роснано» Игорь Чубайс в беседе с РБК заявил, что ему ничего не известно о решении политика. Двое знакомых специального представителя президента сообщили изданию, что Чубайс вместе с женой Авдотьей Смирновой ездил в Стамбул. По словам одного из них, политик планировал вернуться в Россию.

У Forbes получилось дозвониться до Чубайса, однако на вопрос, действительно ли политик уехал из России, он не ответил и бросил трубку.

Официального подтверждения об отставке Чубайса пока нет, информация об его уходе с должности спецпредставителя президента России по вопросам устойчивого развития предоставлена ТАСС. Также нет сведений о дальнейших планах и деятельности политика.

Чубайс был назначен спецпредставителем президента РФ Владимира Путина по связям с международными организациями в декабре 2020 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда пояснял, что на новом посту Чубайс будет заниматься связями с организациями, которые входят в систему ООН.