Top.Mail.Ru

АвтоВАЗ предложил разрешить тратить маткапитал на покупку машины

20.09.202212:19
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Глава АвтоВАЗа Максим Соколов предложил законодательно разрешить использование маткапитала на покупку российского авто. Он уточнил, что речь идет о приобретении первого автомобиля.

По данным ТАСС, свое мнение Соколов озвучил на совещании по развитию автомобильной промышленности в Совфеде. Он уточнил, что речь идет о высоколокализованном отечественном автомобиле, и выразил надежду, что расширение функций маткапитала улучшит благосостояние молодых семей, а также поможет лучшему сбыту средств передвижения.

Еще одна инициатива, которую озвучил Соколов, — введение законодательной нормы по наличию российских автомобилей в автопарках такси. Речь, уточнил он, опять же идет о высоколокализованных автомобилях. На данный момент в РФ, по словам главы АвтоВАЗа, обсуждается новая редакция закона о такси, и рассмотрение новой нормы можно было бы предусмотреть в рамках этого закона.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ наладит выпуск двух новых моделей LADA. Производитель, в частности, запланировал создание кроссовера на базе Lada Vesta, а также новой модели в 2024–2025 годах. Проект утвердил совет директоров АвтоВАЗа.

Также в сентябре «Яндекс» попросил АвтоВАЗ увеличить поставки машин для такси. Речь идет о наращивании поставок автомобилей для лизинговых фирм, с которыми работает «Яндекс.Такси». Аналогичную просьбу автогигант адресовал китайским BAIC Group и Chery.