Top.Mail.Ru

Банк Шри-Ланки начнет выдавать россиянам карты Visa и MasterСard

17.11.202213:43
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

С 21 ноября российские туристы смогут оформить дебетовые карты Visa и MasterCard для использования в Шри-Ланке и других странах. Оформление карты возможно удаленно, однако получить ее удастся только на острове.

Процедурой займутся Народный банк Шри-Ланки (НБШЛ) и российский Национальный инвестиционно-промышленный банк (НИПБ). Об этом сообщает посольство Шри-Ланки в РФ, опубликовавшее инструкцию по оформлению карты.

Для получения дебетовой карты Visa и MasterСard российским туристам необходимо отправить заявку на открытие счета в долларах или евро и изображение паспорта в НБШЛ. Сделать это нужно за две недели до визита в Шри-Ланку.

После этого человек должен посетить московский офис НИПБ и открыть там счет в рублях и иностранной валюте. По приезде на остров туристу останется лишь забрать свою карту.

Такая карта позволит совершать платежи и снимать наличные в ланкийских рупиях на территории Шри-Ланки. Ей можно пользоваться и в других странах. Для этого на карте должно постоянно оставаться не менее 50 долларов.

Весной Visa и MasterСard приостановили работу в России на фоне введения санкций. В результате этого начал набирать популярность так называемый карточный туризм. В сентябре эксперты в очередной раз предрекли повышение спроса на такие туры на фоне уменьшения возможностей по использованию карт «Мир».

Еще по теме