GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Банк «Точка» и United Investors запустили новый питчинг для IT-стартапов

04.10.202119:49
Фото: Пресс-служба банка «Точка» Фото: Пресс-служба банка «Точка»

Банк для малого и среднего бизнеса «Точка» и фонд частных инвесторов United Investors запустили новый Pitch Day. Заявки принимаются с 4 октября по 1 ноября, сам Pitch Day пройдет 25 ноября. После этого стартует работа с проектами-победителями и возможные выходы в пилот.

Участвовать смогут компании из сфер SAAS для бизнеса, FinTech, AdTech и MarTech, а также нововведение — IT-решения для работы на маркетплейсах для b2b и b2c, экспорта и импорта, Low и No-code платформы, комьюнити и нетворкинг, сообщила пресс-служба банка «Точка».

Претендовать на инвестиции до 500 миллионов рублей имеют возможность команды, создающие продукты с уникальным технологическим решением в основе. Заявки принимаются как от стартапов с MVP и первыми продажами, а также и от опытных компаний.

Состав жюри не изменился, в него входят основатели и представители банка «Точка» — Борис Дьяконов, Эдуард Пантелеев, Яна Ганник, Мария Швецова, Анна Цукерман, Андрей Завадских, а также основатели United Investors — Аркадий Морейнис, Александр Горный, Илья Мартын и Алексей Черняк.

На прошлый Pitch Day были поданы заявки от более чем 450 компаний, лишь 40 из них попали в шорт-лист, а 12 представили свои проекты жюри. По результатам Pitch Day были отобраны пять проектов, которые ушли в пилот.

Результаты первого Pitch Day подтвердили, что на рынке есть большой спрос на инвестиции, считает сооснователь «Точки» Андрей Завадских. В ближайшее время завершится первая сделка, однако ее детали в «Точке» пока не раскрывают. Завадских рассказал, что было проведено «довольно много пилотов» как с участниками Pitch Day, так и с теми, кто пришел после: «с двумя командами ушли на стадию дью-дилидженс».

Еще по теме