Top.Mail.Ru

Baring Vostok решил арестовать недвижимость Аветисяна в Италии

05.02.202015:54

Фонд частных капиталовложений Майкла Калви Baring Vostok подал иск об аресте активов семьи бизнесмена Артема Аветисяна. Речь идет о недвижимости предпринимателя в итальянской Тоскане.

По данным РБК, иск подала кипрская структура Evision. В заявлении, направленном в суд итальянской Лукки, истцы требуют наложить арест на недвижимость самого бизнесмена и его сестры Анны Аветисян. Уточняется, что иск подан в поддержку другого заявления, в котором Baring Vostok потребовал взыскать с Аветисяна 37,7 миллиона долларов.

Представитель фонда Калви заявил, что Baring Vostok продолжит добиваться своего несмотря на заключение своих сотрудников.

«Тот факт, что наши коллеги уже год находятся под арестом из-за сфабрикованного уголовного дела и не могут, среди прочего, участвовать в арбитражных заседаниях в Лондоне, заставляет нас искать новые пути по защите интересов инвесторов и сделать все, чтобы вернуть выведенные при слиянии банков активы», — заверили в фонде.

В декабре прошлого года компания Evision подала в суд кипрского Лимассола с требованием взыскать ущерб, нанесенный организации деятельностью Аветисяна. По мнению представителей компании, бизнесмен совместно с бизнес-партнерами Юрием Гусевым, Шерзодом Юсуповым, сестрой Анной и матерью Еленой нанесли Evision крупный ущерб. Сумма убытков оценивается в 2,317 миллиардов рублей.