Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19284.00

Байден анонсировал «жесткие санкции» против России

24.02.202209:45
Фото: Chris Kleponis - Pool / CNP/Consolidated News Photos / Global Look Press Фото: Chris Kleponis - Pool / CNP/Consolidated News Photos / Global Look Press

Вашингтон совместно с союзниками введут санкции против России после специальной операции в Донбассе. Об этом заявил президент США Джо Байден по итогам телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

В заявлении президента, опубликованном на сайте Белого дома, говорится, что в пятницу Байден проведет встречу с лидерами G7. Американский лидер добавил, что Зеленский попросил его «призвать лидеров мира ясно высказаться против вопиющей агрессии президента Путина».

О телефонной беседе с Байденом ранее рассказал Зеленский, добавив, что США начинают собирать международную поддержку.

Президент Украины ввел в стране военное положение. При этом он попросил граждан страны соблюдать спокойствие и оставаться дома, а также заверил, что Киев «ко всему готов и всех победит». Позже МВД Украины сообщило о ракетных ударах «по центрам военного управления, аэродромам, военным складам, по Киеву, Харькову, Днепру». В Минобороны РФ в свою очередь прокомментировали, что военные наносят удары по военной инфраструктуре, а не по городам Украины.

Ранее российский президент Владимир Путин сообщил, что было принято решение провести специальную операцию в Донбассе. Целью операции глава государства назвал защиту местных жителей, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В то же время Путин заверил, что Москва не собирается оккупировать Украину, а также призвал украинских военных сложить оружие.

В Минобороны России указали, что были нанесены точечные удары по объектам военной инфраструктуры на Украине и отметили, что мирным гражданам Украины ничего не угрожает. Видеоролики с «массовыми жертвами» среди мирного населения страны, которые в настоящее время распространяются в соцсетях, в ведомстве назвали провокациями, которые готовят украинские власти.