Top.Mail.Ru

Байден предложит Линн Трейси на пост посла США в России

14.09.202218:28
Фото: Official White House Photo Фото: Official White House Photo

Президент США Джо Байден предложит кандидатуру Линн Трейси на пост посла США в России. Об этом стало известно в среду, 14 сентября.

По данным телеканала CNN, официальный Вашингтон уже представил российской стороне кандидатуру Трейси. По данным издания, в Штатах рассчитывают, что ее назначение на пост нового руководителя американской дипмиссии в Москве состоится в ближайшее время. 

По словам неназванного собеседника телеканала, сроки прибытия и официального назначения Трейси на эту должность зависят от позиции России, а именно — согласятся ли власти страны принять новую кандидатуру в период обострившихся отношений.

Прежний посол США в РФ Джон Салливан ранее оставил свой пост и 4 сентября покинул Россию. Причину такого решения в пресс-службе американского посольства не назвали, отметив лишь, что на этом работа Салливана на госслужбе будет прекращена.

До назначения нового дипломатического представителя исполнять обязанности посла поручено заместителю посла Элизабет Руд.

Салливан занял этот пост в 2019 году, еще при прежнем президенте Штатов Дональде Трампе. Сменивший его в 2021 году Джо Байден оставил посла в должности.