Top.Mail.Ru

Безос вложил $3 млрд в стартап по клеточному омоложению

23.01.202212:46
Фото: Blue Origin Фото: Blue Origin

Основатель Amazon Джефф Безос инвестировал 3 миллиарда долларов в стартап Altos Labs, занимающийся программой клеточного омоложения. Компания будет заниматься технологиями по восстановлению здоровья клеток и их устойчивости к болезням, травмам и инвалидности.

Исследованиями будут заниматься Институт науки, а Институт медицины — разработкой лекарства. Они расположатся в Сан-Франциско, Сан-Диего и британском Кембридже, пишет The Sunday Times. Также компания собирается сотрудничать с Японией.

В совет директоров Altos Labs вошли лауреаты Нобелевской премии по химии Дженнифер Дудна (генная инженерия) и Франсес Арнольд (применение энзимов). Сопредседатели совета — Рик Клаузнер, Ханс Бишоп. С 1 августа в стартап перейдет главный научный сотрудник и президент по исследованиям и разработкам британской фармацевтической компании GSK Хэл Бэррон.

О инвестициях Безоса в стартап писал Business Insider, не уточняя факт вложения и сумму. По данным издания, стартап нанимал ученых на зарплату в 1 миллион долларов в год.

Еще по теме