Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 67.89
¥ 42.01
 61.51
 8.56
Нефть WTI 88.44
GOLD 1711.67
РТС 1044.82
DJIA 30147.43
NASDAQ 11140.74
BTC/USD 20100.00

Безработица в Москве достигла исторического минимума

17.03.202217:02
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

На сегодняшний день на территории Москвы уровень безработицы достиг исторического минимума. Такой информацией в беседе с журналистами поделился заместитель мэра города по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По его словам, напряжения на столичном рынке труда сейчас не наблюдается. Однако граждане все же могут столкнуться с увольнениями.

«На сегодняшний момент, если говорить про безработицу в Москве, то она, по сути, отсутствует, мы находимся на уровне исторического минимума — 0,42%, это, по сути дела, естественный уровень, когда люди находятся в поиске работы, поэтому мы напряжения на рынке труда сейчас не видим. Вместе с тем мы, конечно же, готовимся к тому, что возможны увольнения в связи с приостановкой деятельности компаний», — сказал заместитель градоначальника по экономической политике и имущественно-земельным отношениям. Речь Ефимова транслировалась на телеканале «Россия 24».

Прежде о том, что уровень безработицы в столице дошел до исторически минимальной отметки, говорил непосредственно мэр города Сергей Собянин. Он сообщал об этом в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным. По словам Собянина, безработица может вырасти из-за того, что многие иностранные компании покинули российский (следовательно, и московский) рынок. Однако город, добавил мэр, принимает меры, с помощью которых указанная проблема могла бы быть решена.

Иностранные бизнесы массово покинули российский рынок после начала специальной операции, которую Москва с 24 февраля проводит на территории Украины. Президент Путин отмечал, что ее главной целью является демилитаризация и денацификация соседнего государства. Он говорил, что РФ не намерена оккупировать Украину.

После начала специальной операции против России ввели беспрецедентные санкции. Ограничительные меры затронули чиновников, бизнес и не только.